Сливочно-масляный крем

[5 ноября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Вместо зеленого лука и зелени петрушки можно перед подачей к столу всыпать измельченного укропа и вместо муки - ложку просеянных сухарей. Банку закрывают и оставляют до следующего дня. Подготовленный шпинат припу­стить в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь воде, после чего мелко нарезать и поджарить в ка­стрюле на растительном масле, доба­вить молоко, соль, черный перец, хорошо перемешать и варить на сла­бом огне 5 мин.

Хорошим гарниром послужит вермишель, зеленая спаржа или стручковая фасоль. Добавляем картофель, порезанный кубиками, яйцо, мясо Или колбасу и заливаем квасом перед подачей к столу.

Накрыть третьим коржом. Таким же способом можно вместе тушить и другие овощи, например, цуккини (кабачки) с баклажанами, кубики томатов с ломтиками шампиньонов. Переверните нори с рисом и кунжутом на циновку, покрытую пищевой пленкой. Отварить рис в подсоленной воде, затем смешать рис с грибами, небольшой головкой мелко нарубленного лука, яйцом, солью и перцем. Переложить массу в неглубокую миску и поставить в морозилку. В горячем виде расфасовать по банкам. При засолке баклажанов в стеклянной посуде ее надо наполнить овощами и зеленью, залить кипяченым и охлажденным рассолом, накрыть прокипяченными крышками и оставить в помещении с температурой 18-25 °C на 5 дней для молочнокислого брожения. Рыбу выпотрошить через надрез у головы, промыть, обсушить, натереть солью и, наполнив грибным фаршем, зашить надрез.

Потом снять с огня, выложить в смазанную маслом тарелку и посыпать цукатами. В небольшую суповую кастрюлю налить бульон и довести его до кипения. Выложить рыбу на блюдо, полить майонезом. Приготовить клецки.

Срезать верхнюю корочку бисквитной лепешки, промочить бисквит сиропом. Замесите тесто, затем пеките оладьи на раскаленной сковородке в сливочном масле.

Столовой ложкой (или двумя) сделать комочек и быстро опустить его во фритюр. Лавровые ягоды, кудрявую мяту, веронику, мелиссу, иссоп, полынь, шалфей, соль истолочь, перемешать и залить самогоном. К вареным креветкам можно подать пиво или белое сухое вино. Посыпьте луком, затем тертым сыром, после этого майонезом. Приготовить жидкий молочный соус, добавить в него рубленый пассерованный лук, проварить. Оставшуюся массу засыпьте сахаром, залейте горячей водой и доведите до кипения. Начинку заключить в тесто и хорошо обжать. Для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды в зависимости от сезона. За 5 мин до готовности залейте сметаной, тушите под крышкой. Мясо каракатиц отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

Положить в сироп ренклоды и варить 20-25 минут, непрерывно перемешивая варенье. В тарелку с горячим пюре можно добавить кусочек сливочного масла, которым практически невозможно испортить ни одно блюдо. Тесто приготовить, понемногу прибавлять меланж и другие продукты, кроме изюма и муки. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Вынуть и хорошо обсушить. Подавать с любым овощным соусом или сметаной.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить. Затем капусту вынуть, остудить, разобрав на соцветия, положить их в салатник, заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, посыпать зеленью.

« предыдущая
следующая »