Рулетики из красной рыбы

[6 октября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Перед тем как снять с огня, посолите и поперчите. Сварите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле. Сахар с желтками растереть до исчезновения кристалликов и смешать со взбитыми сливками.

Тесто хорошо вымесите, раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавите пальцем небольшое углубление. Взбить яйца с 3 ст. ложками холодной воды до образования густого крема. Подготовленные ягоды разложить одним слоем в мелкой посуде, засыпать половину нормы сахара и оставить на несколько часов, пока не появится сок. Посолить по вкусу. Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.

Через час варки на медленном огне суп будет готов.

Оставить его на полчаса в теплом месте, чтобы оно подошло. Сыр, вино, перец и мускатный орех смешать и отложить. За 5 мин до готовности посыпьте мозареллой. Затем сироп слить, а ягоды плотно уложить в подготовленные банки, залить горячим сиропом, пастеризовать в течение 15-20 мин и закатать. Добавить перец чили, накрыть крышкой и варить, пока овощи и рыба не размяг­чатся. В этом масле на разогретой сковороде обжаривайте куски мяса в течение 5 минут до образования хрустящей корочки. Панировочные сухари сме­шать со сметаной и дать им постоять 15-20 мин. Затем отжать косточки, влить уксус. Через 10 мин добавить поджаренный на масле лук. Укупоренные банки быстро охлаждают. Положить в кипящий бульон предварительно очищенные и нарезанные некрупными кубиками картофель, морковь и лук. Лук и бекон нарезать кубиками. Когда пончики хорошо подойдут, жарить их во фритюре. Молотый кофе положить в кастрюльку (джезву) вместимостью 100 мл, всыпать сахар, влить холодную воду и нагреть до кипения. В раскаленном растительном масле обжаривать грибы до тех пор. пока они не станут золотистыми и хрустящими.

На середину выложить во всю длину фарш, распределив его слоями - рис, затем рыба, морковь и лук.

В фарш выдавить чеснок, добавить соль, перец, яйца и вымешать до однородности.

Готовый суп заправить измельченным чесноком и зеленью.

Желатин залить водой и оставить для набухания на час-полтора.

Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат (несколько ягод оставляют для украшения). Перемешайте муку, соль и разрыхлитель. Постепенно залить сметаной и после добавления горячего бульона тушить до готовности в закрытой посуде. Верх пирога украсить кремом и половинками грецких орехов. Свернуть печень рулетиками, обвязать их ниткой, обжарить в масле.

Вас приятно удивит изысканный вкус салата "Неженка". Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло.

Приготовление соуса.

Сыр мелко нарезать, из вымытых помидоров вырезать сердцевину, посыпать солью, перцем. Посолите, поперчите, дайте выпариться воде. Шинкуем и припускаем капусту, затем охлаждаем ее.

Прибавить, по вкусу каждого, другой зелени, употребляемой при солении (эстрагона, кервеля, смородинного листа, чабреца, розмарина и др.), процедить. 400 г огурцов вымыть, очистить (кожицу сварить в отваре из зелени и картофеля), разрезать каждый на 4 части, удалить зернышки, добавить в кастрюлю 2 луковицы, 2-3 гвоздики; 1 ст. ложку муки, слегка поджаренной с 1/2 ст. ложки масла и прокипяченной со стаканом процеженного отвара. Спассеровать 2 ст. ложки муки (без верха) с 50 г растительного масла, прибавить по 0,5 стакана вина и горячей воды, чтобы получить соус средней густоты. Лук, морковь и корень сельдерея почистите и измельчите, затем обжарьте их в сливочном масле и добавьте к бифштексам. Кончиком ножа разрежьте каждую лепешку на полоски по 2,5 см шириной. Подготовленную массу выложить в форму, смазать оставшимся маслом, посыпать тертым сыром, залить взбитыми в молоке яйцами, посолить и поперчить.

« предыдущая
следующая »