Пудинг яблочный

[5 декабря 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Сухари залить 6 л кипятка, через 10-12 часов процедить.

Соевый соус, мед, лимонный сок, толченый чеснок, имбирь и растительное масло перемешать и получившейся смесью залить куриные ножки.

Смазать тыкву маслом и запечь в хорошо разогретой духовке. Приготовить белый соус.

Уголки складывают на металлический лист, смазанный маслом. Замесить на воде тесто из муки и толченого отварного картофеля, затем раскатать, как для вареников. Если вместо майонеза используется сметана, то в тесто добавить 1/4 чайной ложки соли. Оставить подсохнуть. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, дать вскипеть, снять кастрюлю с огня. Ложкой удалить семена, промыть, нарезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Мелко нарубить чеснок, зелень, миндальные орехи и маслины.

Промажьте кремом первый слоеный корж легкими мазка­ми, накройте вторым коржом и тоже промажьте кремом. Жареного цыпленка разрезать на 4 части, положить на блюдо и полить горячим чесночным соусом. Все хорошо вымесите и поставьте в теплое место для подъема. Картофельное печенье выпекать при высокой температуре и готовое попарно склеить фруктовым повидлом. Барбекю уложите на тарелке, поместив почки в центр и обложив их кусочками баранины. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 35-40 минут. К жареной тыкве подают сметану или молочный соус. Посыпать корж теста миндалем, а поверх миндаля просеять гранулированный сахар.

Подать с соусом с каперсом или лимоном. Прибавить 5 г аниса, тертую на терке цедру половины лимона, 250 г муки и взбитых в крепкую пену 4 белка. Следить, чтобы масло не прорвало края теста. Подготовленную тушку кролика (задние ножки, почечную и лопаточную части) нашпиговать еще и кусочками моркови и чеснока. Накройте миску целлофановой пленкой и оставьте настаиваться в течение 2-х дней. Отдельно подать соус - хрен со сметаной или хрен с уксусом.

На каждый лист положить немного фарша и свернуть конвертом. Еще раз перемешать и тушить под крышкой в духовке или на медленном огне. Орехи измельчают. Всыпать кари и оставить пассероваться. Мадеру смешайте с шампанским и корицей. Срезать с мякоти коричневую кожуру и нарезать мякоть тонкими пластинками. Приготовить пюре из очищенных отварных артишоков. Перед засолом корнеплоды тщательно вымыть в нескольких водах с помощью щеток. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, обрезать по краям и натереть на крупной терке. Помидоры помыть, разрезать пополам. Варить приблизительно 1 час с открытой крышкой. Смешать баранину, хлеб, рассыпчатый рис, обжаренный лук, красный стручковый перец и соль.

Спелые абрикосы (персики) отделить от косточек, разрезать на части, залить горячей водой, для аромата добавить мускатный орех и белое вино, ввести сахарный сироп и поставить в теплое место для брожения.

В сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи в течение 5 минут, затем влить несколько ложек горячей воды, закрыть посуду крышкой и, уменьшив нагрев, тушить до мягкости. Затем залейте майонезом или сметаной, посыпьте солью, перцем, еще раз тщательно перемешайте и выложите в салатницу. За 5-10 минут до готовности положить лавровый лист, перец горошком и соль. Плотно без воздушных пустот заполнить банки и следить за тем, чтобы сверху была томатная масса.

Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из теплого картофеля, сваренного на пару.

Оставшееся тесто соедините с мукой. Приготовление крема: размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок. После расстойки выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 230-250°C. Распределить овощи по порционным тарелкам. 6 В посуду для фондю влить масло. Яйца взбить и перемешать с мукой и молоком.

Горький перец - по желанию.

« предыдущая
следующая »