[14 августа 2010] Сладкие десертные бутерброды
Свежие, здоровые, молодые грибы (боровики, подосиновики, подберезовики, опята, лисички, сыроежки и др.). Уложить круг на верх торта. Положить на дно подготовленного баллона зелень, чеснок, перец, затем слоями огурцы и помидоры, добавляя луковицы и морковь.
Положите в нее салат.
В горячую воду добавить сахар, соль лавровый лист, гвоздику и варить 10-15 мин. Подавайте с картофелем и сморчками, тушенными в соусе и приправленными маслом и мукой. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 5-10 минут. Перемешать и, если смесь покажется суховатой, добавить немного масла.
Разогрейте растительное масло в маленькой кастрюле и обжарьте все семена, пока они не начнут с треском лопаться.
Из электромиксера напиток перелить в стаканы, наполовину заполненные льдом. Запекать 30-40 секунд при полной мощности. Смазать форму маслом, выложить тесто и выпекать при 180°C 30 минут. Ставим в холодильник на некоторое время. Смешайте все компоненты и взбейте с помощью миксера. Для соуса куриный бульон доведите до кипения, добавьте замоченные грибы, посолите, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Подрумянить их со всех сторон. Сахар добавлять по вкусу непосредственно перед употреблением.
С абрикосов снять кожицу (для этого плоды облить сначала крутым кипятком, затем холодной водой и тотчас же снять кожицу острым ножиком). Сформовать из теста и начинки пирожки и выпекать их на смазанном маслом подносе 10 минут при мощности 80% и включенном гриле. Все это перемешать до получения однородного теста, выложить на противень слоем 15- 18 мм (противень заранее выстлать пергаментной бумагой) и выпекать в духовке в течение 25-30 мин. Маргарин прокипятить в течение 5-7 минут (чтобы удалить влагу) и слить, охладить до 60°с.
К супу подают гренки или кукурузные хлопья. Готовые блины промажьте горчицей и селедочным маслом и уложите друг на друга слоями. Плоды шиповника и изюм тщательно промойте, перемешайте с измельченными листьями крапивы. Уложить туда нарезанное кусочкам и масло, сахар, яичный желток и ваниль. Всыпать во взбитые яйца, замесить тесто в течение 1 мин.
Половину приготовленного теста раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и положить на смазанный жиром противень. Добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать и начинить этой смесью шейку (не слишком туго), после чего зашить ее с обеих сторон.
Подавая на стол, чайной ложкой, смоченной в горячей воде, разделать ровные куски и выложить на маленькие блюдца. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом и размягченным маслом. Выложить в неглубокую посуду, накрыть листом пергамента и обжаривать 2-3 мин при мощности 50-60%. Отобранные некрупные огурцы помыть, замочить в холодной воде на 5-6 часов (для сохранения плотной консистенции). Если используем импортный желатин, то для набухания достаточно 15 мин.
Прибавьте огонь, чтобы вода кипела.
Молоко вместо воды добавлять нельзя. Испечь в круглой или продолговатой форме и, когда охладится, нарезать горизонтально на лепешки с помощью длинного, тонкого ножа. Затем кастрюлю накрыть крышкой и мясо тушить до тех пор, пока на дне не останется чистый жир. С испеченных баклажанов снять кожицу, мякоть изрубить, добавить соль, толченый чеснок и посыпать черным перцем, перемешать, добавить тушеный перец, отжатый лук и залить томатным соком.