[25 ноября 2010] Сладкие десертные бутерброды
Мясо нарезать кусками, переложить в кастрюлю с салом, слегка обжарить на вытопившемся жире и влить 2 ст. воды. Треугольники положить в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить около 20 минут до готовности. Подавать к столу с мясным блюдом. Подавать на стол со сметаной или салатом из сырых овощей. 100 г моркови и 100 г редьки натереть на мелкой терке. Сформировать котлеты или биточки, уложить их на смазанный жиром противень и поместить в духовку на 20-25 мин.
Тщательно промытую курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, перец и варить до полной готовности. Каждый помидор посыпать сыром и накрыть крышечкой. Потроха и печень протереть через сито, добавить грибы и размягченное сливочное масло, посолить по вкусу.
Сахар и пюре хорошо перемешивают и варят в течение 15-20 мин. В конце заправить солью, сахаром, маслом. Готовое блюдо заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки. Отдельно пассеровать в масле репчатый лук, разрезав каждую головку на 6-8 частей, и томат-пасту.
Обжарить тефтели на растительном масле до румяной корочки, уменьшить огонь до минимума и жарить еще 2-3 минуты. Зелень и чеснок нарезать. Так же обжарить остальные блины. Припущенную или вареную телятину нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 2-3 г), такими же ломтиками нарезать отваренные свежие или консервированные шампиньоны и припущенные петушиные гребешки. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее. Из муки, на воде и соли, готовят тесто и раскатывают лаваш, который выпекают на плите без масла. Нагрейте духовку- до 180° C. Добавьте в смесь натертую брынзу, измельченный чеснок и кинзу, перемешайте. Затем добавить мелко нарезанный картофель, зерна молодого початка кукурузы, мелко нарезанные кабачки, яблоко, грушу, очищенный персик и под конец, - виноград. Сметану, сливочное, селедочное масло или шпик, поджаренный с луком, подать отдельно.
Налить бульон и тушить 1,5 ч.
Подготовленные грибы обжаривают вместе с луком на сковороде в растительном масле, добавляют огурцы и жарят 5 мин. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10-15 мин., т. е. до определенной густоты. Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанным укропом, украсить ломтиками помидора, букетиками кудрявой петрушки. Провести большим пальцем по краю каждой формы. Мокрыми руками выделать мелкие клецки, отварить их в течение 15 минут в кипящем бульоне. Добавить мелко нарезанные коренья и лук, поджаренные на растительном масле. Все тщательно перемешать. Горошек для сушки должен иметь сладкие, недозрелые, зеленые зерна. Жарить, помешивая, 3 минуты. Хорошенько перемешайте. Накрыть банку марлей и оставить на 2-З дня при комнатной температуре. 2-3 раза в день надо менять воду. Подготовленный шпинат положить в кастрюлю, добавив разогретое масло, шпик, нарезанный кубиками, мелко нарезанный лук и все это припустить.
Будут оригинальны украшения из отваренной свеклы или репчатого лука, помещенные по краям блюда. Маргарин перемешивают с мукой, добавляют слегка взбитые желтки (3 шт.), сметану, перемешанную с сахаром, соду. Прокипятите на слабом огне 2 минуты и охладите. Яйца взбить, соединить с мукой, молоком, солью, тщательно перемешать, вылить на сковороду с салом, подержать на огне 2 мин, затем поставить в теплую духовку и довести до готовности на слабом огне. Обжарить яблоки до золотистого цвета в растительном масле.
Масло разотрите с мукой до гладкости. Протертую черешню варите в широкой кастрюле при постоянном помешивании, чтобы она загустела и ее объем уменьшился на четверть.
Прикрепите кусочки миндаля к бокам торта, слегка прижимая руками.
Полученную массу осторожно, небольшими порциями, смешать со взбитыми сливками и, наконец, подлить к ней ром.