Картофельные крокеты (4 порции)

[30 ноября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Из стакана муки, молока и дрожжей замесите тесто для опары и поставьте его в теплое место. При подаче полейте курицу соусом, в котором она тушилась. Отдельно взбить сливки до легкого загустения и соединить с желтками.

Готовые мозги остудить, не вынимая из буль­она, и нарезать поперек тонкими ломтиками. Яйца, сметану, мелко нарубленный лук и муку тщательно перемешать и вылить эту смесь на верхний слой рыбы. Вареники опускать в кипящую соленую воду, как всплывут варить еще 10 минут. Раскатанное в лепешку тесто сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить к отвару ранее отжатый брусничный сок, 30 г дрожжей, сок 3 лимонов и ошпаренную для удаления горечи цедру лимонов.

Урюк, курагу можно заменить сушеными яблоками, сушеной яблочной кожурой или инжиром. Из креветок вылейте рассол и добавьте к вышеуказанному. Грибы промывают холодной кипяченой водой, мелко шинкуют и кладут в суп, приготовляемый на грибном бульоне. Зелень петрушки вымыть.

Когда пончики подрумянятся и будут готовы, вынимать их шумовкой, сразу же посыпать сахаром, смешанным с корицей, складывать на сито, на бумажные полотенца или салфетки, а потом сложить на блюдо и подавать горячими. Из полученной массы с помощью ложки сделать клецки и отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Мясо вынуть, а в сковороду, где жарилось мясо, положить нарезанный ломтиками и ошпаренный кипятком репчатый лук, добавить муку, порошок карри. сливки, немного бульона. Жаркое нарежьте полосками, помидоры очистите от шкурки и порежьте ломтиками. Затем рассол вылить, дове­сти опять до кипения и снова залить в банку, доба­вить 2 столовые ложки 9%-ного уксуса и закатать банки крышками. Пережарить муку в масле и долить бульоном. Горячую массу раскладывают в банки. Капусты должно быть больше всего. Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Разогреть немного масла, подрумянить лук, затем добавить мякоть всех баклажанов, специи, петрушку, 2 столовые ложки панировочных сухарей, томатный соус и чеснок по вкусу. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Смешать яйца с мелко нарезанным луком, перцем, нарезанным колечками, молоком, посолить и залить этой смесью картофель.

Остудить и процедить. Вскипятить в отдельной посуде воду, добавить туда оставшийся после варки яблок сладкий сироп, всыпать сахар и прокипятить всю смесь в течение 2-3 минут. Добавьте свежую зелень, лимонный сок и соль. Противень смазать жиром. Бульон, приготавливаемый из отходов, точно так же осветлить, добавить стебли зелени петрушки и сельдерея. Винегрет выложить в салатник горкой.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Варить 10 мин. Печь в нежаркой духовке и, когда охладится, рожки вынуть и погрузить оба конца одновременно в предварительно приготовленную шоколадную глазурь. Капустный сок получают путем квашения белокочанной капусты.

Яблоки испечь в духовке, пюре смешать с желтками, сахаром и крахмалом, ввести взбитые белки, пекарский порошок и выпечь.

Рыбное филе нарезать кусками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась солью.

« предыдущая
следующая »