Карась атлантический, тушенный с овощами и сливками

[24 июня 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Если у вас нет кондитерского мешка или резной трубочки, взбитую массу можно выкладывать на лист ложкой. Для приготовления соуса муку поджарить на маргарине до кремового цвета, постепенно влить бульон, непрерывно помешивая, и держать на огне до загустения, посолить.

Осторожно почистить, пленочка внутри должна остаться. Довести до готовности на небольшом огне. Отдельно подать в стаканчике холодную кипяченую воду. Затем его раскатайте и разделайте на лепешки.

Кунжутное семя обжарьте в сухой сковороде. Нарежьте мелко чеснок, порубите петрушку и базилик. В форму для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Томаты обдать ки­пятком, снять кожицу и нарезать. Молоко, сахар и шоколад, разломанный на кусочки, вскипятите. К заранее замоченному (на 20 мин) рису добавить масло, соль и варить под крышкой при полной мощности 7,5-9 мин до полуготовности. Соус медленно вливаем в кипящий бульон.

Сверху блюдо украсить зеленью.

В супнице взбить яичные желтки с тертым сыром и залить бульоном с панировочными сухарями. Половину овощей положить внутрь тушек рыбы, а другую половину выложить вокруг. Добавить соль, перец, сахар, нарезанную зелень.

Когда ньокки всплывут, выловить их дуршлагом и выложить на блюдо. Из указанных компонентов замесить тесто, только белки яиц взбить отдельно в крепкую пену и в последнюю очередь соединить с тестом. По желанию в массу можно добавить столовую ложку тертого сыра или нарезанную петрушку.

Хорошо охладить, разлить по стаканчикам, не доливая доверху 1/4. Остальную капусту нашинковать. Подавать в охлажденном виде в креманке.

По желанию можно смешать мясо с чесноком, имбирем, бульоном, шерри, соевым соусом и мариновать 30 мин.

Осветлившееся сусло осторожно слить, добавить 0,6 кг меда, 30 г лимонной кислоты, охладить до 25°C и внести 10-20 г разведенных дрожжей. До подачи клецки хранить в молоке на водяной бане. Миндаль размолоть. Готовую массу охладите до 40 "С, добавьте яйцо, соль и хорошо перемешайте. Отваренный картофель размять, посолить, добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Курицу посолите, поперчите, внутрь вложите имбирь и зелень петрушки. Суп взбейте миксером до образования пюре, заправьте специями, доведите до кипения.

Рыбу очистить, промыть, уложить на противень.

Все тщательно перемешайте и разогрейте на масле. По­режьте мякоть на кусочки, собе­рите в соковыжималке, добавьте молоко и выжмите сок, собирая его в мерный стакан, чтобы про­контролировать, что выделилось 250 мл кокосового молока. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Для фарша мелко нарежьте зелень, немного поджарьте на масле. Не помешает и щепотка ванили или цедра одного апельсина. Мясо нарезать кусками и смазать приготов­ленным соусом. Смешать оливковое масло, лимонный сок, очищенный и нарезанный кольцами лук, мелко нарубленную кинзу, майоран, риган, соль и черный молотый перец. Когда тесто подойдет, добавить растопленное масло, яйца, растертые с сахаром, соль и выпекать блины. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Подготовленные компоненты смешать с хорошо размешанными сливками. Протереть эту массу сквозь сито и покрыть ею испеченное тесто. Закрыть пергаментной бумагой и запекать в течение 12-14 мин при 100%. Залить чуть подсоленным уксусом с небольшим количеством масла, вы­держать в течение 20 мин, после чего маринад слить. Яблоки нарезать кубиками, очищенную от костей рыбу - мелкими кусочками. Осторожно заправляем соусом салат и перекладываем его в высокие бокалы.

« предыдущая
следующая »