Канапе "люсиль"

[26 июня 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Из той и другой части теста сформовать одинаковые лепешки (по 10 шт.), соединить по 2 лепешки из разного теста и каждую лепешку-бутерброд в отдельности вновь раскатать, распределить на ней приготовленную начинку и защепить края, придав ей форму пирожка. Вынуть перец из формы, сметану смешать с образовавшимся соком и подать в качестве соуса к перцу.

Приготовляя сок по третьему способу, перед отжатием в кульке предварительно нагреть малину в небольшом количестве воды до 60-70°.

Капусту очистить, нарезать крупными кусками, залить соленым кипятком, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки, соль, размешать, облить капусту и прогреть, не доводя до кипения. Белую булку нарезать тонкими ломтиками, которые намазать маслом.

Добавьте в нее сыр, 2 яйца. Отделить пирог от сковороды, встряхнув сковороду, или при помощи тонкой лопаточки-шпателя.

Порошок гор­чицы добавить в томатную массу перед готовностью. Наложить лепешки друг на друга, густо смазав яблочным джемом. Вкус очень необычный. Используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его. Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить и целым куском положить на разогретый с жиром противень или сковороду и обжарить.

После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить при комнатной температуре. Добавьте обжаренные морковь и коренья, нарезанный брусочками картофель и варите 5 минут при полной мощности. Сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить сметану, томат-пасту, лавровый лист, соль. Смазать сковороду жиром. Говядину обмыть, удалить пленки и разрезать поперек волокон на куски. Редиску и огурец вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Часто хочется… Почему нельзя. Подают яичницу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Всыпать в кастрюлю, залить молоком, разварить. Измельчить брынзу и смешать с 2 яйцами и мелко нарезанной зеленью петрушки.

На пластинки положить обрезки рыбы, морковь с луком и грибами, посолить, поперчить, завернуть рулетиком (можно закрепить спичкой). Помешивать, пока мясо не прожарится. Накрыть верхней частью булочки.

Дать плюшкам немного постоять в тепле. При подаче посыпьте миндальными хлопьями.

Тесто раскатать тонким пластом, выложить сверху фарш и смесь моркови и лука, свернуть рулетом и выложить в пароварку. Чтобы клубни были устойчивы, срезать немного снизу.

Это нужно делать очень осторожно с помощью резинового шланга. Отпускать этот рассольник так же, как борщ с клецками. Можно использовать готовую приправу к мясу. Такой сидр стоек, но бывает очень кислым, поэтому перед употреблением в него можно добавить сахар или сок и немного питьевой соды, получается вкусный шипучий напиток. Подают в той же кастрюле или выкладывают на подогретое круглое блюдо.

Сливки взбить в крепкую пену. При подаче на стол полить образовавшимся при жарке мясным соком. Помидоры, заполнен­ные рисовым фаршем, уложить на смазанный проти­вень, добавить горячей воды, сбрызнуть маслом и от­править в духовой шкаф.

« предыдущая
следующая »