Грудинка баранья по-флорентийски

[5 декабря 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Ветчину или колбасу можно заменить копченой рыбой, холодным жарким, вареным мясом, жареной или вареной рыбой. Петрушку вымыть, стряхнуть капли воды и мелко порубить, отложив немного зелени для украшения. Потом выложить на блюдо и облить частью томатного соуса.

Нарезанную спаржу смешать с мелко нарезанным зеленым луком, консервированным зеленым горошком, мелко нарубленными яйцами и полить майонезом. Яблоки и огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками или соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. На рабочем столе перетрите пальцами муку с нарезанным кусочками сливочным маслом, формуя крошки.

На сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом положить рыбу, которую обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Затем охладить и подать с бисквитом. За 20 минут до подачи положить 6-8 шт. картофеля, нарезанного ломтиками, сварить; подавая, влить 1/2 или 1 стакан свежей сметаны или сливок, с которыми можно суп раз вскипятить; по желанию можно всыпать немного молотого перца. 400 г рыжиков промыть в нескольких холодных водах. При подаче на стол салат сверху слегка посолить и полить заправкой из масла и уксуса. Подготовленную морковную массу смешайте с протертым творогом, добавьте сахар. Открой банку с кукурузой и слей сок. Сыворотку подогревают до 30-32 °C, разводят в ней дрожжи, добавляют растительное масло и, постепенно засыпая муку, замешивают тесто. Готовый отвар настаивать в течение 10-15 минут, затем процедить. Хорошо размешать, сразу же сделать небольшие крендельки и опускать их в кипяток. Капусту затем обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. На тарелки положить куски птицы, залить щами, посыпать рубленой зеленью, положить сметану. Поставить готовое блюдо в холодильник и остудить. Очистите репу от кожуры, промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Сельдь очистить, выпотрошить промыть, обсушить, немного посолить и разрезать вдоль. Выпекать в духовке (в середине при 160°C) в течение 25-30 минут, пока печенья не станут светло-коричневого цвета. Готовый салат выложить на блюдо и украсить крупной креветкой. Тесто посыпать мукой, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение 45 минут.

За 1 час до подачи к столу переставить крем из морозильной камеры в холодильник. Приготовьте дрожжевое тесто, как для круглой халы, но без изюма. Затем разлить по банкам, завязать и поставить на пар.

Растворить 1 чайную ложку сахара в воде. Сварить бульон из костей, добавить в него 2 ч.л. водки, томат, соль. Положив на лепешки фруктовое повидло, сформовать рожки и выпекать их в печи при средней температуре. Мелкую рыбешку выбрасывают или отдают коту. Каждый блин посыпать сахаром. Готовое блюдо подавать к столу сразу после приготовления, с гренками. Прогреть при мощности выше средней в течение 2 мин и держать в печи до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Смешать Martini Bianco, Martini Dry, ром, водку и банановый ликер в двухсотпятидесятиграммовом (250 г., а то пока прочитаешь. ) стакане. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым - очень даже можно. Выло­жите измельченное печенье, а сверху - апельсиновое варе­нье. После этого отфильтруйте через марлю и разлейте по темным бутылкам. Тушить при полной мощности 6,5 - 7 мин, а затем переложить в посуду с курицей. Нарежьте сыр "Моццарелла" на кубики. Булочку размочите в теплой воде (можно в молоке). Замесите тесто.

Салат заправьте уксусом и оливковым маслом. Тыкву и дыню помыть, разрезать вдоль, очистить от семян и срезать кожуру.

« предыдущая
следующая »