Говядина по-шарантски (Contre-filet charantais)

[30 июля 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Тесто дрожжевое для пирожков приготавливают безопарным способом слабой консистенции. Картофель залить готовым соусом, посыпать тертым голландским сыром и запечь в горячей духовке. Отдельно обжарить 5 головок лука, нарезанного ломтиками, добавить 2-3 болгарских перца, 2 мелко нарезанных помидора,1 лавровый лист, 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки, налить 1 стакан горячей воды, довести до кипения и выложить в глубокую кастрюлю. По желанию можно посыпать раздавленным чесноком. Консервировать квашеную капусту в 3-литровых балонах не рекомендуется, так как это потребует длительной стерилизации (50-60 мин), при которой капуста размягчается и перестает быть хрустящей. Эти пласты предназначены для изготовления самого пня. Разобрать капусту на маленькие соцветия, потушить в небольшом количестве воды с гвоздикой и перцем до готовности. Продукты быстро перемешать, чтобы яблоки не потемнели, и заправить майонезом. Затем выложить тесто на доску, подпыленную мукой. Лук порежьте полукольцами и спассеруйте на сливочном масле до прозрачности. Порезать грибы (сушеные предварительно замочить в горячей воде на 20 минут). Отдельно на другой сковороде на оставшемся масле поджарить вымоченные грибы со стаканом бульона, 1/2 луковицы, солью и перцем.

Желатин заливают неполным стаканом холодной воды. Лучок нарезаем колечками.

Разрежьте мякоть на куски, посолите крупной солью, чтобы помидоры дали сок, и минут через 30 отожмите. Выпекать до готовности.

Указанного в рецепте теста достаточно для 2-2.5 литров супа. Желе неосветленное, теплое, полужидкое вводим постепенно в майонез. Перед подачей выложить готовые баклажаны па блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать зеленью петрушки. Срезать луковицы у края, чтобы они могли твердо встать на дне посуды. Подавать теплыми с белым вином. Сварить рубцы: подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, периодически меняя воду. Для сушки в духовке зелень следует разложить тонким слоем на лист и поместить в духовку.

В тертый пшеничный хлеб или молотые сухари всыпать сахарный песок и слегка обжарить смесь на сливочном масле, маргарине или в сметане, постоянно помешивая.

Залить рыбным бульоном и посолить по вкусу. Вокруг уложить горячий вареный картофель, посыпать зеленью.

Перед подачей к столу добавьте отдельно сваренный рис. Одну половинку уложить срезом вниз.

Нарезать ломтиками вареную морковь и редьку, нашинковать лук. Разровняйте лопаткой до образо­вания однородного слоя толщи­ной приблизительно 1 см. Снимите с огня. Подать с картофелем и салатом из сырых овощей. Начинку выложить на подготовленный кусок мяса, соединить его края, закрепить их деревянными зубочистками. Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, сок отжать. Добавить консервированную кукурузу вместе с жидкостью. Покрыть все ломтиками ананаса. Грибы обсушить от маринада, слегка обжарить в растительном масле. Мясо очистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки. Перловую крупу залить водой и оставить на ночь. Соединить сардины, майонез и тщательно перемешать, чтобы получилось однородная паста.

« предыдущая
следующая »