Фасоль стручковая с маслом и уксусом

[20 августа 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Тесто раскатать очень тонко - 1 мм. Яйца взбить так, чтобы на поверхности появилась стойкая пена. Этот оригинальный украинский рассольник готовится на бульоне из говяжьих костей и сердца и заправляется белым соусом типа бешамель. Яблоки очистите, нарежьте и добавьте в кашу. Затем выложить на сковороду, с котлетами отваренную до готовности фасоль и притушить все вместе еще несколько минут. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и надсеките каждую тушку по диагонали. Затем досыпают муку, замешивают тесто до нормальной густоты (чтобы оно отставало от рук) и распределяют его по формам до половины их.

Полученную шоколадную массу поставить на 2 часа в холодильник. Эта паэлья - восхитительная пища, ее надо подавать с зеленым салатом. Куриный прозрачный бульон можно получить и без оттягивания. Перед подачей салат охладить, добавить нашинкованную зелень укропа и лук и заправить майонезом. Уберите креветки со сковородки и выложи­те на бумагу, чтобы масло стекло. Из приготовленной картофельной массы сформовать лепешки.

Полученное тесто выпекайте в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Снять с огня, добавить лимонную кислоту и охладить. Забросить в соковыжималку свеклу, яблоко, стебли сельде­рея и редиску. После раскрытия раковины вынуть из отвара, освободить мидии от раковины, выложить в салатницу. В хорошо разогретый казан положить курдючное сало и оболочку, быстро обжарить на сильном огне. С почек снять пленки, каждую разрезать вдоль на две половинки, удалить жилки и обдать кипятком. Затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Потом положи в смазанную коровьим маслом кастрюлю слой отбитого мяса, а другой ряд рубленого. По вкусу заправить льезоном и молоком. Разлейте по бокалам. Выкладывать все продукты надо послойно, заливая каждый слой майонезом: сперва рыбные консервы, затем лук (мелко нарезаный), картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить).

В кастрюле разогреть масло, спассеровать муку, добавить немного бульона и протертую через сито массу красной смородины или тушеного крыжовника. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Подвернуть края теста и свернуть в рулет. Чеснок очистить, вымыть холодной водой, дать ей стечь, нарезать кусочками и растереть в ступке с солью. Во взбитую массу влить холодное молоко и добавить немного протертых пикулей.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Огурцы обдать кипятком, затем холодной во­дой, уложить в банки.

Клубнику и сельдерей промыть, нарезать клубнику дольками, сельдерей - кусочками. Оставить на 2 ч, изредка переворачивать.

Филе сельди нарезать на кусочки и уложить рядом с салатом. В разогретое масло кладут мясо и поджаривают, слегка зарумянивая сначала с одной, а потом с другой стороны. Уложить рыбу на блюдо, залить горячим соусом, охладить и подавать.

В центр блюда поставьте цилиндрическую форму.

Складывайте котлеты горкой в центре блюда, на котором будете разогревать их в духовке, а потом подавайте к столу.

Промытый инжир помещают в эмалированный таз или кастрюлю, добавляют воду, так чтобы она едва покрывала плоды, и варят до размягчения в течение 10-15 минут. Для получения более устойчивой эмульсии майонез следует изготовлять в миксере. Раскладывать продукты на торт после разрезки нужно аккуратно, чтобы они не падали с порций.

На гарнир подайте репчатый лук, нашинкованный кольцами, нарезанный длиной не менее 5-6 см зеленый лук, помидоры, огурцы, лимон, нарезанные тонкими ломтиками. Вскипятите молоко, охладите. В емкость уложите мясо, лук и приготовленную пряную смесь. Подготавливаем перловую крупу. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, всыпают муку и тщательно перемешивают ее с растертой массой.

Приготовьте соус: в тушенный в масле лук влейте сметану и, помешивая, вскипятите смесь. Чтобы иметь больший выход самогона, надо добавить еще 3 кг сахара.

« предыдущая
следующая »