Блинчики пресные

[19 ноября 2010]  Сладкие десертные бутерброды

Яичный желток хорошо растереть с сахаром, смешать с холодным кофе, вином и коньяком и слегка взбить миксером.

Отварной говяжий язык и вареную колбасу нарезать тонкой соломкой, слегка припустить с ложкой растопленного масла, добавить в спагетти и посыпать тертым сыром. Замесить тесто. Все хорошенько перемешайте и вымесите тесто. Кисель размешать, разлить в посуду и охладить. Мясо смазать большим количеством горчицы, завернуть в фольгу.

Высыпать в мис­ку муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Массу подогревают на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. На 1 кг бланшированных листьев кладут 120 г поваренной соли. Положите в эту смесь разрезанные на дольки помидоры, перемешайте, прокипятите и добавьте маслины. В маленькую миску налить воду и нагреть на полной мощности в течение 30 сек. Мясо разрезать на порционные куски и отбить. Добавить фасоль, очищенные и нарезанные кабачки. Готовые пельмени переложить в глубокое блюдо, залить бульоном, подать к столу со сметаной или сливочным маслом. Помидоры для этого салата можно брать зеленые, бурые или розовые, причем нарезать их нужно кусочками (дольками), а не протирать.

Оставить корж в форме на 3 минуты, затем переложить на кухонную решетку остывать. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и перемешать.

Края пластов защипните, обмажьте пирог смесью сметаны и яйца, поставьте в духовку на полчаса. Пока сыр не застыл, воткнуть в бутерброды кружочки огурца и веточ­ки петрушки. из хлеба вырезать формочкой различные фигурки (звездочки, цветки или листочки). намазать заправленным маслом, сверху положить ложкой круглую горку тертой моркови, на морковь - ягоду. Свежий горох и шинкованную морковь порознь отварить, отвары процедить и соединить. Порежьте на тонкие полоски и соберите в миске.

Морковь натереть на мелкой терке, пассеровать.

Для приготовления фарша репчатый лук и морковь очищают и шинкуют, петрушку измельчают, солят, обжаривают в масле, добавляют бланшированные, очищенные от кожицы и семян и протертые помидоры, толченый чеснок, перемешивают и тушат до готовности. Воду слить, а кусочки тыквы потушить в кастрюле без крышки, чтобы выпарились остатки жидкости. Помидоры нарезать крупными кубиками. Яйца и картофель очищают и нарезают кубиками.

200 г масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.

Поместить в каждый волован с овощным фаршем одно яйцо, сваренное в мешочек, и покрыть его густым горячим молочным или яично-масляным соусом с томатом. Заправить зеленью, дать отстояться час-полтора чтобы баклажаны были сочнее. Начинку хорошо вдавить в тесто и скатать его в рулет.

Если добавляется шпинат, то его надо перебрать, промыть, несколько раз сменяя воду, залить крутым соленым кипятком с 1/2 ч. ложки соды, сварить в открытой кастрюльке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Замаринованные кусочки осетрины выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Верхний слой запеканки смазать сметаной, положить на него тонкие ломтики шпика. Снять с огня, добавить сливки, хорошо перемешать. В результате, должно получиться две миски. Разложить лапшу в 8 глубоких таре­лок, залить супом, посыпать нарезанным вареным крабовым мясом и рубленым зеленым луком. картофель отварить, снять кожицу, нарезать кружками, посолить. смазать форму маслом, уложить ряд картофеля, ряд тертого сыра и ряд нарезанных кружочками круто сваренных яиц. так продолжать, пока не наполнится вся форма, добавляя на каждый ряд понемногу масла. полить все сметаной, посыпать тертым сыром, поставить в духовой шкаф на полчаса, чтобы запеканка подрумянилась. подавать в этой же форме. можно запеканку с яйцом приготовить другим способом. сварить, очистить и протереть или растолочь картофель, вбить яйца, положить изрубленный и поджаренный лук, соль, перец, масло, 2-3 столовые ложки сметаны, хорошенько размешать, выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями фарфоровую (огнеупорную), глиняную или эмалированную форму и поставить в духовку на полчаса, чтобы запеклась и подрумянилась.

« предыдущая
следующая »