[14 августа 2010] Шотландская кухня
Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. С лимонов срезать цедру и залить двойным самогоном и водой. Хорошо подходит к этому блюду варенье из красного перца. Очищенный чеснок мелко порубите с подготовленными травами. Затем с внутренней стороны брюшка разрезать спинной хрящ от головы до хвоста и распластывать рыбу со стороны брюшка так, чтобы спинка осталась целой, после чего с внутренней стороны срезать хребтовые хрящи и промыть рыбу. В большую кастрюлю положить картошку, радиккио и лук, влить заправку и перемешать.
Количество вводимых яиц зависит от их величины. Затем добавить несколько капель ромовой или лимонной эссенции и смазать перекладанец. Отдельно жарят помидоры (целиком или разрезав на 2 части).
С количеством вина подсказать не могу, все зависит от вкуса. Сахар с водой довести до кипения и уварить (готовый сироп должен стекать с ложки, как толстая нитка). При подаче на стол полейте любым соусом на Ваш выбор и посыпьте зеленью.
Выложить половину теста в форму.
Смазать взбитыми белками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до румяной корочки в течение 35 мин. Сразу после варки яйца рекомендуется опустить в холодную воду, в этом случае скорлупа будет отделяться гораздо легче. Подать к картофельному пюре. Разведите дрожжи в теплой воде. Влейте сок в полученную массу, после чего охладите.
Желатин размочить в бульоне. Но если надо приготовить варенье в большем количестве, то и время кипения надо увеличить на 8-10 минут. Украсить готовый мусс толчеными орехами и подать на стол. Полить жидкостью, в которой он варился. Рыбу очистите, промойте. Подать с лимоном, разрезанным на дольки. Варить клецки в кипящей подсоленной воде 20 мин. Затем добавить оставшуюся морковь, соль, рис и довести до готовности. Намазать этой массой ломтики хлеба, обжарить в горячем жире на плаву. Вымойте листики базилика и мяты, осторожно обсушите бумажной салфеткой, порубите. Пшено перебрать, промыть, прокипятить 1-2 мин. для удаления горечи, затем промыть еще раз холодной водой и варить до готовности.
Для приготовления крема: яйца растереть с сахаром. Залить пирожное глазурью, приготовленной так: взбить в пену два белка, добавляя постепенно сахарную пудру, продолжая сбивать до сгущения.
Смешать три ингредиента, растереть в пюре. Подготовленную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу или стерлядь) нарезать на куски в 40-50 г, сложить отдельно в сотейник или кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листа, накрыть сотейник крышкой и варить 15-20 мин.
Рыбу вынуть, разложить по тарелкам, бульон процедить и залить им рыбу. Подавать блюдо горячим, приправив соусом из свежих помидоров или сметаной с соком лимона и томатной пастой. Затем снять с огня, отцедить и полить горячим маслом. Обжарить с двух сторон на сливочном масле. Выложить на сковороду перчик и потушить все еще немного.