Ягоды или фрукты, запеченные с сахаром

[19 октября 2010]  Шотландская кухня

Подготовленные огурцы наполнить мясным фаршем, уложить в глубокий сотейник, дно которого предварительно покрыть тонкими ломтиками свиного шпика. Вновь дайте закипеть и тушите на минимальном огне 20 мин. Когда сушеные яблоки остынут, залейте их горячим компотом; банку закройте металлической крышкой. Для маринования используют мясистые крупноплодные сорта винограда. Нарезать и слегка обжарить на масле лук.

Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Рис промыть в холодной воде и отварить в 1 1/2 л горячей воды, прибавив чайную ложку соли. Затем подварить и снова выдержать четыре часа.

Варианты начинок и отделочных масс можно сделать любые, в зависимости от возможностей и наличия продуктов для приготовления торта. Сформируйте пирог. Из обжаренной в масле муки и молока приготовьте соус, прокипятите его, добавьте мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яиц и нарезанное мясо раков и перемешайте.

В сироп добавляют по рецепту сахар, доводят его до кипения, в самом конце добавляют лимонную кислоту и заливают им тыкву Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют 20 мин.

Вместо майонеза можно использовать сметану, добавив в салат сок 1-2 долек лимона. Чтобы у поросенка не сгорели уши, на них нужно надеть конусообразные колпачки из бумаги.

Подавайте салат охлажденным. Прежде чем разрезать пирог следует дать ему постоять четыре часа. Уваривание производят на 1/2 первоначального объема отвара.

В бутылку можно положить 2-3 изюминки, затем влить туда квас. Перебрать горох и положить его (немытым) в кастрюлю с толстым дном. Картофель очищают, варят и нарезают дольками. Печень нарезать кубиками и быстро обжарить в жире.

На эту лепешку поместить другую (тоже без мякиша), выложить в нее весь оставшийся заварной крем.

Разложить массу в формочки. Яблоки, натертые на крупной терке, майонез. Выложить в салатник и посыпать зеленью. Перед концом теп­ловой обработки положить лавровый лист, горький перец и уксус. Все размешивают, добавляют немного соли и взбивают до образования однородной массы. Яблоки вымойте, освободите от кожицы и серединок, натрите на крупной терке. Банки закрывают и обвязывают. После: херес, мадера, марсала, портвейн белый. Смешать сыр, муку и шпик.

Наполнить получившимся салатом половинки цикория и подавать к столу. Поджарить котлеты в кипящем жире (фритюре) до образования корочки и довести до готовности в духовом шкафу. Добавить мускатный орех, перец и соль. Первый вариант.

Луковицы очистить и нарезать кольцами. Смешать вместе кофе и сироп и смотреть, чтобы они распределились равномерно.

Добавить сушеную зелень, лавровый лист и сельдерей, залить бульоном и варить на сред­нем огне под крышкой около 15 минут. Положить пасту и тушить, не накрывая, еще 5 мин. В миксере взбить смесь молока и лимонного сиропа. К санди подают коктейльную или чайную ложку. Добавить в сковороду все овощи, обжарить, помешивая, на сильном огне 3 мин, вынуть, не дав остыть. Грибы, замороженные при температуре минус 18°C, хранятся 4 месяца. За полчаса до подачи на стол полить фрукты ликером, соком и посыпать сахарной пудрой. Отрезать у грибов жесткие ножки, шляпки оставить для салата. Когда конси­стенция массы станет полужидкой, посыпать ее солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, перемешать и оставить в холодное место на 20 - мин. Залить водой и дать закипеть, после чего засыпать сахар и, периодически перемешивая, варить до готовности.

« предыдущая
следующая »