Токана

[21 августа 2010]  Шотландская кухня

Читайте, дамы и господа. Порезать мелко луковицу, нарезать пластинками сырую ветчину с жиром и сырую оленину без жил, прибавить лук и мелко измельченный говяжий жир, сливочное масло, размешать все, посолить и поперчить. Готовый батон разрезать на тонкие ломтики и посыпать ванильным сахаром. Бисквит разрезать на 4 коржа. Свинину нарезать тонкими ломтиками. Рулеты из мясного или рыбного фарша подают как в горячем, так и в холодном виде. Варить еще 20-30 минут. Рис залить молоком и оставить набухать 30 мин, затем нагревать 3 мин на полной мощности и 12-15 мин в режиме "РАЗМОРАЖИВАНИЕ". Зрелые абрикосы промыть, очистить от косточек и сварить в 0,5 л воды до мягкости. По желанию можно обжарить готовые галушки на сковороде с небольшим количеством свиного жира.

Сок сливают, еще раз пересыпают свеклу сахарным песком (200 г на 1 кг) и выдерживают при тех же режимах. Нарезанное крупно мясо оставьте на 8 часов в маринаде.

Куриное филе нарежьте на небольшие порционные куски, отбейте и обжарьте с обеих сторон. Просеять муку, сделать посередине углубление, в которое положить дрожжи, немного сахара и налить около 100 г молока. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. С капусты удаляем верхние листья, подрезаем возле основы так, чтобы она могла стоять на плоской поверхности, отрезаем сверху 1/3 головки, вырезаем середину так, чтобы получилась чаша.

Морковь сварить, нарезать кубиками. Перед подачей на стол заправить растительным маслом. Картофельное пюре "Каприз" станет великолепным дополнением к любому мясному блюду.

Для того чтобы он прожарился равномерно, через каждые 10-15 минут его необходимо переворачивать и поливать бульоном.

Нарезать дольками очищенные яблоки, соединить с рисом, добавить сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром, ванилин, соль и все перемешать. Готовое блюдо подать к столу сразу после приготовления, посыпав измельченными грецкими орехами. При подаче к столу на тарелки положить грибы, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Подготовленные трубочки положить на противень, смазать желтком и испечь в горячем духовом шкафу. Затем вновь укладывают слой лука и слой мяса и так далее. Остывшую грудинку нарезать наискось по одному куску на порцию. Белки яиц мелко порубить и соединить с отварной рыбой и очищенными от кожицы огурцами, нарезанными кубиками. Прикрыть чистой тканью и поставить на брожение при комнатной температуре.

Выпекать на смазанном жиром противне на умеренном огне, желательно смазать сахарной водой или взболтанным яйцом. Влить соус в кастрюлю и тушить под крышкой на небольшом огне в течение получаса. Тыкву лучше брать желтую.

Все плотно закрыть, оставив небольшое отверстие. Очистите горох и сварите в подсоленной воде (3 ст.), доведя почти до готовности.

Положить в широкий бокал, чередуя филе с фруктами.

Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 4 ч, а лучше всего на ночь. Курицу и лапшу выложить на тарелку, украсить кружочками огурца и полосками сельдерея. Включите духовку, через 15 мин поставьте в нее форму и выпекайте в течение 50 мин. Подать со сметаной. В сковороде с высокими краями поджарить 2-3 крупно нарезанные луковицы, положить капусту, соль, перец, майоран и жарить еще 5 мин.

« предыдущая
следующая »