Телятина с томатами

[14 августа 2010]  Шотландская кухня

Разрезать каждый кабачок вдоль на полоски. Мякоть арбуза порезать крупными кубиками, освободить от семян и разложить по тарелкам. Рыбу разделайте на филе без костей и кожи. Готовить 3-5 минут на полной мощности или до появления коричневой окраски мяса. Уменьшите огонь и варите минут 10-15, пока груши не станут мягкими. Все посолить, поперчить и посыпать нарезанной зеленью кинзы.

Все очень тщательно смешайте так, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Чеснок очистить и измельчить. Отделить белки от желтков.

К одной части добавить 1 чайную ложку томатной пасты, ко второй - натертое на мелкой терке кисло-сладкое яблоко, к третьей - немного хрена и уксуса. Выбирают немного недозревшие груши с плотной тканью. Замесить однородное тесто из муки, соли, яиц и пива.

В кастрюлю положить рис, поперчить, влить воду, довести до кипения.

Мясо завернуть рулетом и перевязать. Взять 6 трюфелей, сложить в кастрюлю, покрыть тонкими ломтиками свежего шпика, залить бульонным жиром, сваренным без кореньев, влить 1 стакан шампанского (или столового виноградного вина), варить на слабом огне 30 мин. Помидоры порезать, соединить с томатной пастой и пряностями, перемешивая до тех пор, пока помидоры частично не измельчатся. Добавьте соль, перец и половину тертого сыра. Бросать чечевицу лучше сразу в кипяток, и воду не солить - в соленой воде она будет вариться дольше.

На каждый из них положить по яблоку, защипать над ними края, смазать их яйцом и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу около получаса. Соедините овощи с мелко нарезанной каракатицей, посолите, поперчите, заправьте уксусом и толченым чесноком. Смазать жиром прямоугольную форму и посыпать ее молотыми орехами. Шляпки положить на сковороду с маслом и поджарить с обеих сторон, переворачивая. Сверху тесто смазать маслом, сложить в 5-7 слоев, нарезать прямоугольниками, свернуть в рулет и в вертикальном направлении надавить ладонью их так, чтобы образовалась круглая лепешка (фясяли) диаметром 10-12 см, толщиной 1,5-2 см. Добавить муку или муку с крахмалом, затем ввести белки так же, как и при холодном способе. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190°C). 18 формочек (емкостью 1/3 стакана) смазать растительным маслом. Приготовить томат: зрелые здоровые помидоры промыть, процедить, нарезать четвертинками, отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, посолить по вкусу, довести до кипения. Сушить дыню можно на солнце и в духовке при температуре не выше 75°C в течение 8-12 часов. После этого, вращая сковороду слева направо, влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2) и растопленный свиной жир. Спаржу вынуть из отвара и дать стечь воде.

Очистить ее и натереть на средней овощной терке. Подготовить форму: смазать ее маслом и поло­жить на. дно промасленную бумагу.

Когда глина станет твердой - цыпленок готов. Готовые продукты выложить в блюдо с высокими стенками слоями в такой последовательности: рыба, помидоры, картофель.

Удалить бумагу, на которой выпекался пласт, уложить пласт бисквита на стол, покрытый бумагой, смазать фруктовой начинкой и свернуть его в виде рулета.

« предыдущая
следующая »