Свинина по-краснодарски

[14 августа 2010]  Шотландская кухня

Подать гуся с картофелем, посыпав зеленью. Подготовленную рыбу свернуть кольцом. Намазать тесто кетчупом и посыпать слоем крупно натертого сыра. Выпеките из полученной массы блинчики толщиной 1-2 см. Отдельно вскипятить воду с указанными ингредиентами и проварить в этом маринаде яйца 10-15 минут. Жарить мясо с обеих сторон до полной готовности (10-15 мин), лук помешивать.

Как только мясо курицы будет наполовину готово, для вкуса можно добавить кусочки сома. Тестовые заготовки укладывают в подогретые формочки или сковороды, смазанные растительным маслом, или на чистые капустные, дубовые листья, посыпанные мукой. Свежие грибы обработать, промыть, нарезать мелкой соломкой и припустить до готовности в масле или сметане.

Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники порциями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Сливочное масло растереть с горчицей и намазать на хлеб. Выложить на бекон вторую половину спагетти.

Кастрюлю закрыть и нагревать на полной мощности 3 мин.

К столу подавайте со сметаной или с майонезом. Отставьте. Тесто сформовать на смазанном кондитерском листе в виде матрешки, проколоть вилкой, выпекать 10 мин при температуре 180 °C. Жарить в сковороде на топленом жире. Тем временем готовится консервант: на 2 ст. ложки соли среднего помола всыпается 1 ст. ложка сахарного песка, несколько горошин растолченного душистого перца.

Для крема взбить сметану с повидлом или джемом. Дайте стечь с отбивных маслу и держите их горячими. Чеснок и имбирь очистим, имбирь нарежем тонкими ломтиками. Один раз перемешать. При подаче закуску посыпьте рубленым зеленым луком, оформите чипсами из овощей. Крупные шляпки, если засаливают вместе с мелкими, разрезают на 2-3 части. Свиную корейку нарезать кусочками, смочить в смеси яйца, крахмала, соевого соуса, глутамината натрия, соли, обжарить во фритюре, откинуть и переложить на десертную тарелку, положив сбоку хуацзеянь (перец, смешанный с солью). Во время запекания нужно время от времени сбрызгивать чучангу маринадом, в котором она находилась, и жиром, образовавшемся при жареньи. Накройте салфеткой и дайте постоять 20 минут. Ножницами вырезать из лука порея листья "папоротника". На рулетики из ветчины можно нанести тонкую сетку из майонеза.

Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, положить в рыбу, под конец тушения влить сметану, приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой, тушить несколько минут.

Филе промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. В небольшом казанке разогреть растительное масло столько, чтобы пончики могли плавать на поверхности, не касаясь дна.

Суп подавать горячим. Из почечной части или задней ноги телятины нарезать плоские куски (по 2 шт. на порцию), слегка отбить их тяпкой, посолить, запанировать в пшеничной муке и обжарить в сотейнике на сливочном масле так, чтобы они не слишком сильно подрумянились, добавить сметану и тушить. Все ингредиенты смешивают, добавляют креветки, майонез, соль. Свежие помидоры опустить в горячую воду, после чего снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде с маслом.

« предыдущая
следующая »