Суп-пюре пармантье из картофеля (potage parmentier)

[10 августа 2010]  Шотландская кухня

Тщательно перемешать и подавать на стол. Фасоль сварить в овощном бульоне.

Дайте остыть, затем очистите и нарежьте на крупной терке. В небольшой миске сливочное масло смешайте с мукой до состояния мягкой пасты и выложите ее в сотейник с овощами и рыбой. Шалфей и зелень шпината измельчают. Все это залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы и, закрыв посуду крышкой, припускать при слабом кипении в течение 25-30 минут. Перед подачей фаршированные помидоры поставить в холодильник. Нашинкуйте лук и петрушку, добавьте в фарш. Закрыв крышкой, тушить 1,5-2,5 мин при полной мощности. Форму смазать растопленным маслом, посыпать сухарями. Жидкость должна достигнуть консистенции густого соуса. В готовую кашу добавить нарезанную кубиками и припущенную или обжаренную тыкву. Тогда выложить на сито, дать соку стечь. А вынутую из кабачков мякоть изрубите и смешайте с мелко нарезанными вареными грибами и зеленью петрушки. Нагреть почти до кипения, непрерывно помешивая. Перед подачей к столу залить сметаной.

Эту грудинку можно сперва нафаршировать готовой крутой гречневой кашей. В кипящий бульон, когда птица сварится до полу готовности, кладем пряности. Обжарьте тефтели в растительном масле, сложите в глубокую сковороду, перемежая слои тефтелей со слоями помидоров, нарезанных дольками, прибавьте зелень, 1/4 стакана воды, потушите в течение 20 минут в духовке. Скатать в трубку, положить на смазанный маслом противень и смазать растопленным сливочным маргарином. Обжарьте на сливочном масле. Тонко нарезать козий сыр и положить сверху. Тонко нарезать луковицу и положить туда же.

Эти щи можно приготовить не только из свежей или мороженой, но и из соленой салаки, а также из хамсы или кильки.

Выложить шпик со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Закрыть посуду крышкой, поставить в духовку на 40-60 мин. Растертые с сахаром желтки постепенно разводят теплым кипяченым молоком, затем на водяной бане, непрерывно помешивая, доводят до слабого загустения. Охладите и разберите на соцветия.

Посолите и слегка полейте растительным маслом. При более высокой температуре тесто становится размягченным, а после выпечки жестким. Подавайте на стол, посыпав тимьяном.

Прокипятите молоко с щепоткой ванилина в течение 10 минут.

Подавать к сладким блюдам из молока, яиц и круп.

Подготовленное мясо жарить во фритюре до образования коричневой корочки и затем откинуть. Измельченные яблоки примешайте к поднявшемуся тесту и выпекайте оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке с крупными отверстиями, или нарезать соломкой. Не делайте цукаты впрок, так как почти вся жидкость плодами утеряна в процессе варки, ягоды могут вскоре стать жесткими и сухими.

Добавить обжаренное рубленое мясо, томат-пасту, соль, перец и около 100 мл воды, тушить еще несколько минут. Печем драники на сковородке в разогретом подсолнечном масле. Дать настояться 10-15 мин.

Способ приготовления. Яйца очищают и измельчают. Муку просеять, добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки, соль.

« предыдущая
следующая »