Соус томатный с каперсами

[29 октября 2010]  Шотландская кухня

Кнельную массу из бумажной трубочки выпустить на пласт теста в виде небольших кучек на расстоянии 2,5 см от края с интервалами между кучками около 1 см.

Добавить тмин, лавровый лист, горошины черного перца, сушеную гвоздику и молотый имбирь. Вынутые из горячего бульона креветки в некоторых случаях (например, если их надо очистить для салатов, соусов или других блюд) можно на секунду окунуть на решете в холодную воду или полить чистой водой (желательно холодной кипяченой), тогда легче вынуть мясо из панциря.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Грибы промывают, нарезают небольшими кусочками, кладут в сковороду и жарят 5-7 минут. Профильтровать настойку и взвесить. Добавить молотую корицу, миндаль, хлебный мякиш и кишмиш. Выложив смесь в намазанную сливочным маслом формочку, варить 1 час в кастрюле над кипящей водой. Шницели нарезаем из мякоти задней ноги телятины, или баранины, или козлятины. Влить немного воды. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.

После чего выключить огонь и оставить блюдо под крышкой еще на 5 мин, чтобы рис хорошо пропитался бульоном. Как приготовить "золотую шелковую сеть" к жареному рису. Эту начинку можно использовать при приготовлении сладких пирожков на пару, треугольных пирожков с сахаром, различных блинчиков и других сладостей. Всыпать в фарш черный молотый перец, соль, влить теплой воды (около 0,5 стакана), тщательно вымешать.

В охлажденный сладкий чай влить яблочный сок, вишневое варенье, добавить лимонную кислоту. Персики вымыть под струей холодной воды, обсушить полотенцем или салфеткой, разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать маленькими кусочками.

Сок процедить и разлить по банкам, которые прикрыть крышками и пастеризовать при температуре 80°C 20-25 мин, затем закатать. С нижней стороны разрубить голову до спинной части, удалить жабры. Растительное масло смешать с йогуртом до однородности, добавить лимонный сок. Нарезать лапшу и отварить ее в соленой воде. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы. Когда масса загустеет, добавить масло, рубленую зелень, перемешать, дать остыть. Влить в бульон или костный отвар светлую мучную заправку, прибавить по вкусу лимонную цедру и сок от лимона и варить 7 минут. Выпотрошить и промыть тушки диких уток. В качестве гарнира используют салат из белокочанной капусты, заправленный уксусом, солью, сахаром, свежие помидоры, огурцы, а также маринованные фрукты. Хорошо перемешать и начинить огуречные трубочки.

Вареное или жареное филе курицы нарезать полосками. Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясоруб­ку, добавить мелко нарезанный ре­пчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль. Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего свиного сала. Разрежьте ломтики бекона пополам и в каждую половину заверните по куску банана.

Когда брожение прекратится, перелить жидкость в куб и перегнать дважды. Фасоль предварительно замочить на ночь, отварить, смешать с жареной тыквой, заправить сметаной (или сметанным соусом) и припустить все 3-5 мин.

Это блюдо можно приготовить и из конины. Развести дрожжи в теплом молоке. Думается, что нет надобности останавливаться отдельно на разнообразных начинках для вафель - кремах, паштетах -вы найдете их в данной книге.

Обрежьте хвостики у баклажан. После этого соус процедить сквозь сито и слить весь соус в одну чашку. Обработанную капусту обжарить и посолить. На сковороде поджарить лук, добавить баранину, нарезанную кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в сливочном масле или маргарине.

« предыдущая
следующая »