[12 декабря 2010] Шотландская кухня
Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец. Смесь вспенится и сильно увеличится в объеме.
Обжарить с двух сторон. Вынуть коржи из духовки и слегка остудить. Закроем посуду крышкой и поставим минут на 50 в водяную баню в духовке при температуре 80 градусов. Снять фольгу и оставить рулет подрумяниваться в духовке еще 30 минут. Поверх капусты выложить мясо с луком. Один конец перевязать ниткой.
Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Подавать к столу в качестве холодной закуски.
Добавить масло. Получившийся крем хорошо вымешать и остудить. Охладить. Полученную смесь разлить по соответствующим бокалам, наполовину наполненным колотым льдом.
Помидоры моют и нарезают ломтиками. Сформовать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа.
Выложить рис в емкость, в которой он будет готовиться и залить холодной водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1/4.
Это придаст тесту эластичность.
Полоски можно не смазывать яйцом, а посыпать после выпечки сахарной пудрой. В сгущенное молоко добавляют воду и, непрерывно помешивания, нагревают до закипания.
Кроме рябчика, в бульон следует добавить поджаренные без масла коренья и лук и все это варить при слабом кипении 30-40 мин., а затем бульон процедить. Смешать свинину с соевым соусом, рисовым вином, имбирем, вкусовой приправой, солью, и сахаром. Выпекайте 30- 40 минут. Сверху должна быть булочная масса. Чтобы легче было отделить хитиновый покров от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 минуты. Вырезать с помощь формочки диаметром не более 8 см кружочки из сырных пластинок.
Чаще всего его готовят с небольшим количеством воды, на пару и никогда не помешивают. Яблоки порезать кружочками и, обмакнув в воду, обвалять с обеих сторон в коричневом сахаре. Заправить сметаной (или майонезом), посыпать черным молотым перцем и украсить зеленью.
Выпекать пирог в духовке около 1 1/2 часа. Пожарьте бананы.
При желании полейте вареники сметаной. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. На куски мяса равномерно положить грибной фарш. Затем овощи и зелень выложить в посуду с бараниной. Язык положить в кипящую воду, варить 10 мин., воду слить. Предварительно прокипяченный в воде шпинат кладут на дно смазанного маслом блюда. Суповую зелень перебрать, помыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю с мясом и поварить еще 30 минут. Жарить за 10 минут до подачи в большом количестве жира (фритюре). Лук и чеснок очистить. Добавить яйца и масло (или маргарин). Растереть 6 желтков с 120 г сахарной пудры. Почистить апельсины и разделить на дольки. Для приготовления мясной начинки мясо отварить, пропустить через мясорубку или порубить сечкой в деревянной миске, соединить с обжаренным репчатым луком, приправить черным молотым перцем, солью, сливочным маслом.
Пожалуй, и все. Свеклу отварить, остудить, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Если грибной бульон готовят для прозрачного супа, подаваемого в бульонных чашках, то используют отборные белые сушеные грибы. Густые сливки взбить и замешать туда подготовленный хрен.
Чайной ложкой брать понемногу тесто и обжаривать клецки в масле. Насыпьте в миску 100 г муки, добавьте растворенные в воде дрожжи и щепотку соли и замесите с помощью миксера однородное тесто. Приготовить фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на растительном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Нарежьте целый лист нори поперек на 8 ленточек размером 18x2,5 см и 0,5 листа на 4 ленточки. Обваляйте в этой смеси куриные грудки. Грибы промывают (маринованные откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость), нарезают ломтиками.