[15 сентября 2010] Шотландская кухня
Все сложить в глубокую миску. Яичные белки также взбить в пену с оставшимся сахаром, добавить к ним муку, молотые ядра орехов и все хорошо вымешать. Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей и маслом. Примечание.
Жарить в глубокой сковороде с раскаленным жиром.
Взбить еще 2 яйца, смешать их с крахмалом. Подготовленную, посоленную тушку цыпленка пожарить на разогретом жире, разрезать на части и переложить в кастрюлю. Обжаренные огурцы залить кипящим бульоном и потушить до тех пор, пока они не покроются глазурью.
Зашить или закрепить второе отверстие, варить около 1 часа в кипящей подсоленной воде или обжарить на гусином жире, добавить 250 мл бульона и тушить под крышкой 45 минут. Суджуку придать форму подковы, подвесить в вентилируемом месте и сушить месяц. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром. Мелкие плоды нужно сушить целыми. Варить на небольшом огне, пока ягоды не станут мягкими. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать.
Сейчас это блюдо несколько усовершенствовано: сосиски перед жареньем на решетке или на шампуре обмазывают горчицей и окунают в растопленный свиной жир. Для фарша белые грибы замочить, затем отварить, нарезать и обжарить вместе с луком.
Добавить соль.
Готовый салат выложите в салатницу, перед подачей на стол украсьте веточками зелени и половинками абрикосов. Обмытые яблоки разрезать на дольки, удалить семечки, сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 мин. Отварить вкрутую 12 яиц, очистить, разрезать пополам в длину. В фужер выложить листья зеленого салата, на них - мясо крабов, заправленное майонезом, посыпать измельченным яичным белком. Прежде чем ставить форму с кюкю в духовку, запеките там пару небольших баклажанов.
Салаты ромен и айсберг почистите, помойте, обсушите. Посолить, поперчить, добавить тимьян и выложить филе. Заполненную бочку накрывают чистой салфеткой, кладут кружок и груз. Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок.
Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне.
Кожуру и сердцевину разварить в воде и протереть. Добавьте курицу и обжаривайте ее, часто помешивая, минуты 3 до тех пор, пока она не перестанет быть розовой. Горшочки поставить в духовку и запечь на сильном огне.
Подготовленную ветчину положить на противень так, чтобы расстояние между кусочками было 3-4 см. Натереть сыр.
Смешать йогурт и апельсиновый ликер, подмешать к нему кубики апельсинов.
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кусочки сахара пропитывают выжатым из лимона соком, кладут в стеклянный кувшин и заливают смесью красного вина, воды, коньяка.
Затем удалить кости, нарезать кусочками и положить на тарелку. Накрыть посуду крышкой и запекать в разогретой духовке в течение 1,5 ч.
Если при уваривании повидло несколько загустело, сахар добавлять небольшими порциями - от 100 до 500 г в зависимости от степени зрелости плодов, содержания в них сахара.
Яичные белки взбить в густую пену, добавить в нее горячее пюре, выложить массу в смазанную жиром форму или на противень и запечь в духовке. Замените нарезанную мяту щепоткой свеженатертого мускатного ореха. Оборвите со стеблей листья эстрагона, мелко нарвите листья. Сырую свеклу очистите, натрите на крупной терке, смешайте с измельченным на крупной терке огурцом. Затем добавить сметану и еще раз подогреть.
Перевернуть и готовить еще 5 минут при включенном гриле. Остудить и дать настояться.
Подготовленную зелень и морковь уложить в банку, чередуя слоями так, чтобы верхним слоем оказалась зелень. На сковороде разогреть в растительном масле листья сальвии, чеснок, черный молотый перец, добавить процеженную фасоль, посолить, положить помидоры, очищенные от семян и протертые через сито, тушить 10-15 мин.