[8 декабря 2010] Шотландская кухня
Затем положите мед, доведите смесь до кипения, добавьте муку с соком, посолите по вкусу и варите соус до киселеобразного состояния. Получившийся соус подать к гусю. Лук очистить и мелко нашинковать. Если надо, добавляю немного холодной кипяченой воды до достижения нужной консистенции. Перекладываем салат в салатницу, украшаем его изюмом и вишнями.
Тем более, что делать их не так уж и сложно.
Нарезанные компоненты смешать, залить заправкой и перемешать. Взять поровну сливы и персики, промыть их и проварить с небольшим количеством воды до мягкости. Срежьте верхнюю часть батона так, чтобы было удобно удалить мякоть.
Дайте стечь воде, удалите чашелистики.
Сложить чернослив в кастрюлю, положить кусочек корицы, залить небольшим количеством воды, отварить до мягкости, протереть сквозь сито. 1/4 стакана сахара вскипятить с 1/2 стакана воды, положить в этот сироп чернослив, уварить до густоты. 400 г белого хлеба нарезать ломтиками, сложить их на рашпер, подрумянить с одной стороны, или 12-18 продолговатых сухарей слегка смазать маслом, поджарить слегка в духовке. Приправы, гвоздику, лавровый лист высыпать в чистый марлевый мешочек и положить в кастрюлю с курицей. Разогретое до комнатной температуры масло взбить вилкой; добавить чеснок, зелень, соль и перец. Приправьте суп солью и свежемолотым перцем. Соус процедить, заправить столовым вином и проварить на слабом огне 5-6 минут.
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В процеженный кипящий бульон поместить овощи и варить 10-15 минут.
Затем влить сметану (если суп недостаточно густой, к сметане подмешать немного муки), приправить лимонным соком, эстрагонным уксусом и сахаром, часто пробуя, чтобы достигнуть гармоничного пикантного вкуса, и прокипятить.
Отдельно в посуде растереть яичные желтки, добавить лимонный сок и хорошо размешать. Мясо нарезать мелкими кубиками (не более 1см) и вместе с луком, нарезанным кубиками, быстро обжарить в растительном масле. Рис промыть и обсушить.
Рис отварить до полуготовности.
Перелейте его в 2-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку или воду. Обдать кипятком помидоры и снять с них кожицу. Готовое блюдо посыпать раскрошенными желтками.
Когда начнет густеть, долить понемногу миндальное молоко.
Так же можно приготовить телятину, баранину, свинину и крольчатину с овощами. Ветчину, маринованный огурец, отварной картофель помидоры нарезать соломкой.
Приготовить сироп и залить им черешни, добавив нарезанный мелко лимон. В кастрюле на огне перемешать картофельное пюре с рыбой.
Филе рыбы отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, яйцо - кружками, положить в салатник, посолить, поперчить, при желании можно добавить и сахар. Затем тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки, и варить еще 10-15 мин. Капусту разберите на листья, отварите, срежьте черешки и заверните в листья фарш. Посолить и тушить до выпаривания жидкости. Варить при слабом кипении, не переставая мешать, в течение 12-15 минут. Горох перебирают и замачивают в холодной воде в течение 3-4 часов, затем его варят до полуготовности.
Крапиву обдать кипятком, нарезать вместе с зеленью щавеля и свекольной ботвой, добавить нашинкованный репчатый лук, перемешать и пассеровать 2 мин на растительном масле, добавить сметану и потушить 1 мин. Профильтрованную смесь вновь уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4- 1/5.
Добавить бульон к курице и мясу.