Салат «Каштановый бум»

[23 ноября 2010]  Шотландская кухня

Добавить к этой смеси масло и порубить его. Огнеупорные глиняные горшочки смазать мас­лом, посыпать молотыми сухарями и заполнить свекольно-творожной массой. Затем выложить в небольшие кера­мические горшочки, залить водой на 3-4 пальца выше крупы, на­крыть крышкой и вскипятить. Сосиски нарезать ломтиками. Духовку разогреем до 220 градусов. Нарезать его на порции и подать, полив маслом, сметаной или фруктовым соусом. При подаче к столу посыпать зеленью и положить кусочек масла. Массу выкладывают в салатницу, украшают кольцами репчатого лука и мелко нарезанной зеленью укропа. Полейте оставшимся маслом и приправьте орегано. Профильтровать и полученный сок подогреть до температуры 75-78 °C. Смешать конфитюр, орехи, или при желании немного коньяка и положить эту смесь в яблоки на место вынутой сердцевины. Подавайте яблоки в горячем виде. Положить сверху маленькие кусочки сливочного масла и выпекать на среднем огне еще 10 минут. Помидоры вымойте, острым ножом вырежьте плодоножки и нарежьте вдоль тонкими кружками. Получившийся соус соединить с мясным фаршем, добавить размягченное масло, тертый сыр и тщательно перемешать, а потом растереть. Готовое тесто раскатывают в тонкие жгутики, которые режут на кусочки длиной 15 см и помещают на листы, слегка посыпанные мукой. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Обжарьте на небольшом огне без крышки до золотистой корочки. Из получившейся массы сфор­мовать 8 лепешек. Выдержав 1,5-2 месяца, слить и процедить готовый уксус, разлить по бутылкам, укупорить пробками. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Кипяченое молоко переливают в кастрюлю и ставят в теплое место на ночь, добавив на 1 л молока 2-3 ст. ложки простокваши.

Лук и морковь мелко нарезать и потушить в масле 3-5 мин. Нарезать морковь, ветчину и оставшийся шпик полосками шириной 0,5 см. Разогреть глубо­кий сотейник, положить куриный жир и обжа­рить, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Затем струйкой всыпают муку и как можно быстрее замешивают тесто так, чтобы оно было крутым. При подаче грибы уложить на сковороду или тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.

Нагреть духовку до 200°C. Мякиш раскрошить, смешать с миндалем, зеленью (побольше зелени петрушки) и жареным мясом.

Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком, непрерывно помешивая, и соединить с луком. Смешайте острый соус, абрикосовый сироп, уксус, лимонный сок, измельченный чеснок.

В небольшой кастрюле (не эмалированной) 1.5 стакана сахара смешать с 1 столовой ложкой какао, вбить 3 яйца, перемешать, добавить 2/3 стакана молока, как следует перемешать и, мешая, довести до кипения. Из муки и яйца с добавлением шафрана замесите крутое тесто, раскатайте в виде круглой тонкой лепешки и выпекайте на сковороде без масла. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.

« предыдущая
следующая »