Рис отварной (гарнир)

[28 декабря 2010]  Шотландская кухня

Ягоды промыть в холодной воде, просушить и разложить в подготовленные банки. Застынет через 4-5 ч. Положить ее на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, смазать яйцом и испечь.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный лук и все перемешать. Для повидла подбирают спелые груши, моют их, дают воде стечь, режут дольками и удаляют сердцевину. Переложите в дуршлаг, обсушите и остудите. Мясо сварить, остудить и нарезать на порционные куски. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10- 15 минут до готовности риса и полного испарения воды.

Отварную свеклу натереть на мелкой овощной терке. Положите брокколи в подошедшее тесто и осторожно перемешайте. Затем сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить кости, а мякоть пропустить через мясорубку вместе с черствым хлебом без корок, предварительно размоченным в молоке или сливках. Сливу нарезать узкими дольками. Одну часть, охлажденную, смешать с мукой так, чтобы не было комочков.

Вымытый зеленый лук нарезать на кусочки в 1 см и добавить к шампиньонам. Насыпьте муку горкой, вбейте яйцо в молоко и вылейте в углубление в горке муки. В отдельной миске смешай яйца, сливки, щепотку черного перца и большую часть сыра. Вкус только улучшится. Коренья, лук и огурцы положить в бульон. Кочанный салат нарезать, ошпарить кипятком, сбрызнуть лимонным соком. Выложить гребешки и маринад на противень и поставить в верхнюю часть духовки, включив только верхний обогрев.

Для сиропа спелые вишни протереть через металлический дуршлаг или сито, добавить в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить, обжарить в нем муку, влить 0,5 стакана молока, тащательное перемешать. Уложить его на смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла. Кубики залить винным уксусом и выдержать в нем 48 ч. В готовую опару кладут все оставшиеся продукты. Посыпают зеленью. Отдельно подать майонез с корнишонами. Базилик и лук-порей вымыть, мелко нарезать. Шницели обваляйте в муке и хорошо прожарьте. При подаче к столу заправьте уху зеленью петрушки. Разложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем. Прикрыть крышкой и го­товить в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Томат-пюре, пас­серованный лук, сваренный горох, шпинат перемешать, добавить воды, довести до кипения, снять с огня и охладить. Температура кипения готового джема - 107 °C. Подавайте с кетчупом, растопленным сливочным маслом, майонезом или сметаной. Гарнир - отварной картофель, консервированные огурцы. Репу очистите и сварите до полуготовности.

Поочередно нанизать на вертел сердце и лук В сковороду влить растительное масло, равномерно разложить вертела и хорошо пропечь сердце.

Выньте кочан на разделочную лоску и порежьте листья поперек на полоски 2.5 см шириной, затем положите в миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике. 3амаринуйте и приготовьте мясо.

Залить горячей масляной смесью ореховую массу, хорошо перемешать и сразу подать к столу. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол. Выпекают рогалики при температуре 220-230°с.

« предыдущая
следующая »