Куриный бульон

[30 июля 2010]  Шотландская кухня

В раскаленное масло заложите 1/2 часть мяса, нарезанного мелкими кусочками, лук, нарезанный кубиками, 1/2 часть моркови, нарезанную соломкой.

Отдельно взбить белки в густую пену.

Смазать тесто взбитыми яичными белками, посыпать сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсинной коркой.

Оставить на сутки, после слить сироп в отдельную посуду и прокипятить 2-3 раза, каждый раз давая ему остыть. Белый хлеб нарежем тонкими ломтиками. Лимон порезать дольками и добавить к ягодам черешни (если остались орехи, можно их до­бавить туда же).

Отбивные обжарить в растительном масле и переложить каждую на большой кусок фольги. Отвар процедить, шпинат протереть через сито. Запекать около 40 мин в предварительно разогретой до 175°C духовке, затем еще 20 мин при температуре 200°C. Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто.

Сытно и очень празднично. Ягоды брусники перебрать, промыть, обсушить, обдать кипятком. Настаивайте 3 недели в темном месте. Выкладывать слоями лимонный крем и печенье. Выровнять массу сверху, накрыть каждую формочку прозрачной пленкой, готовить при 360 Вт 4,5-7 мин, оставить на несколько минут в отключенной печи, достать и дать отстояться еще 4-5 мин, затем опрокинуть формочки. Помидоры моют, разрезают пополам, посыпают перцем и солью, после чего запекают в духовке.

Добавить дрожжей (из расчета 15-20 г на литр). Выложить тесто в кондитерский мешок и выжать небольшими порциями на противень.

Сваренные вкрутую яйца порезать на половинки вдоль, у каждой половинки срезать снизу немного белка, чтобы придать им устойчивость. Оригинальный салат готов.

Выложите все в форму, смазанную жиром, поставьте в несильно нагретую духовку примерно на час. Взять крупного карпа, хорошо очистить, промыть, посолить и посыпать черным перцем.

Некоторые хозяйки не любят класть ее в выпечку, так как, по их мнению, она придает изделиям не очень приятный запах.

Соедините в кухонном процессоре с установленной насадкой для взбивания и измельчения (или в электросмесителе ) следующие компоненты: кешью, лимонный сок, соль, имбирь, перец и 1/3 стакана воды.

Снять с огня, охладить. Паровые вареники красивые, не развариваются и не разваливаются, как это иногда случается, если отваривать их в воде. Сверху разместите рыбу. После 20 минут медленного кипячения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и спять с огня. Для пикантности приправить солью, добавить немного соевого соуса, ввести крахмал. Крокеты из жира вынуть шумовкой и уложить на решето.

Со свинины срежьте все сало.

Уложить сало в эмалированную емкость и добавить чеснок. Выложите тесто в 18 формочек для кексов, объемом 125 мл (с бумажными формочками внутри). Нарезаем в это время порей. Орехи очистить, мелко нарубить и слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы мелко нарезать и поджарить в растительном масле, добавив в конце приготовления измельченный чеснок и петрушку, посолить.

Нарезать рыбу на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить водой (можно добавить кусочек лимона). Нарежьте круг на 12 секторов, плотно скатайте их с широкого конца в виде трубочек. Тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло, а когда увеличится в объеме вдвое, сделать пампушки и жарить. Смочить в яйце, обвалять в сухарях и повторить операцию два раза.

Воду в емкости (кастрюле, бачке) предварительно нагревают до 60-70 °C.

Затем заливают оставшимся желе, чтобы слой над продуктом был не менее 0,5-1 см. Белки вначале взбивают без сахара, затем, взбивая, добавляют оставшийся сахар. Горячую смесь фильтруют через три-четыре слоя марли, нагревают до кипения и разливают в сухие горячие банки.

Размолотый черный перец заранее настоять в сухом вине или спирте, которым затем полить мясо.

« предыдущая
следующая »