[13 сентября 2010] Шотландская кухня
Фарш посолить и приготовить из него лепешки.
Оставить его на 30 мин, а затем раскатать так тонко, чтобы оно почти просвечивало. Перемолоть помидоры на томат и прокипятить его с добавлением 2 столовых ложек соли, 1 столовая ложки сахара и 2 г лимонной кислоты (можно без нее) на 1 л томата.
Собрать "домик", склеивая детали сгущенным молоком. В майонез добавьте тертый хрен и заправьте им салат.
Картофель заправить жареным луком и перемешать, встряхнув несколько раз кастрюлю.
Снова варить 50 минут, затем разложить в горячие чистые банки. Слить в бутыль и добавить апельсиновые корки. Из очисток приготовить отвар, процедить и залить им подготовленные яблоки и груши. Помидоры, болгарский перец и мяту режем небольшими кусочками.
Желательно добавить 40 г сока манго. Мясо нарезать кусочками, обжарить в кастрюле в сливочном масле, посолить, поперчить, положить мелко нарезанные ломтики помидоров, залить горячей водой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, а соуса останется немного. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке, залить процеженным отваром из цедры, тщательно размешать и оставить на 20 минут.
Сыр твердый и вареные картофель и сельде рей (корень) нарезают мелкими кубиками. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Майонез смешать с тертым луком и перцем и заправить ими приготовленные продукты. Приготовить фарш. Подготовленных карасей выпотрошить, промыть, поджарить с обеих сторон в сильно подогретом жире.
Приготовьте картофельное пюре. Сделать из теста разные фигурки, положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10 -12 мин при температуре 230-250е. Хлеб нарезать ломтиками, немного намазать маслом.
В майонез добавить горчицу, черный молотый перец, заправить полученной смесью винегрет. Соус протереть через сито. Затем положите в кастрюлю мясо и варите до готовности. Укладываем половинки инжира на противень срезом вверх. Дайте застыть и покройте вторым слоем. К полуостывшему крему добавить сливочное масло. Затем эти куски посыпать солью и поджарить на хорошо разогретом жире, пока они не подрумянятся со всех сторон. Вынуть шумовкой, положить в дуршлаг, чтобы масло стекло. Настоять несколько дней, а затем процедить. Репчатый лук нашинковать, морковь тщательно промыть, отварить, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Тесто раскатать.
Замесить тесто. Филе морского языка нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы, сбрызнуть лимонным соком.
Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, молотые орехи, ввести взбитые белки. На дуршлаге отделить ягоды от сиропа, подсушить и разложить на ситах в один слой. Желательно, чтобы кусочки были одинаковыми, иначе начинка может выпасть.
Чеснок очистить, мелко нарезать, истолочь с солью и орехами в однородную массу.
Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут. Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кт соли на 16 кг рыбы). Опустите руки в уксус и плотно прижмите сумеси к рыбе. Сверху торт можно украсить кружочками киви, дольками мандарина, апельсина и даже лимона, положить несколько зернышек граната, ягод калины. Печень нанизать на шампуры вперемежку с ломтиками сала и кольцами лука. Получившийся многослойный пирог сверху смажьте взбитым яйцом и сметаной и поместите в хорошо разогретую духовку.