[29 октября 2010] Шотландская кухня
Тесто выложить в форму со смазанным жиром дном и разровнять поверхность.
Говядину (филейную часть) смазать с обеих сторон маслом и поместить на сильно разогретую решетку. Подать котлеты с грибным соусом.
В говяжий фарш добавляют предварительно размоченную в молоке булочку, мелко нарезанный и пассерованный в оливковом масле репчатый лук, яйца, соль и перец. Эти питы хорошо сочетаются с "Бобами пинто из Санта Фе", супом или "Рулетами тахини". Время стерилизации литровых банок - 30 мин при температуре до 100 °C. Тыкву и яблоки нарезать, припустить в небольшом количестве молока и жира, добавить манную крупу, варить, пока смесь не загустеет. Грибы откинуть на сито, мелко порубить и поджарить. Всыпьте его в рисовую смесь, хорошо перемешайте, затем добавьте по одному яичные желтки, ром, ванилин и миндальную эссенцию. Открыть банку, когда она полностью остынет. Перед подачей на стол в тарелку со щами положить сметану.
Маринуйте мясо 2,5-3 часа в холодном месте. Слегка обжарить нашинкованный лук, добавить нарезанную баранину и тушить 15 минут. Дать тесту некоторое время постоять, затем раскатать его, переложить на противень, выложить на него разрезанные на половинки абрикосы, посыпать сверху штрейзелем и выпекать в горячей духовке на среднем огне 20-25 мин. Из указанных ингредиентов, кроме тмина, приготовить жидкое тесто.
Дать настояться. Примешать по отдельности 4 яйца.
Соли в кипяток по 2 полные ложечки на каждые 3 стакана воды. Затем бульон слить, а индейку зажарить в закрытой кастрюле, часто подливая бульон. В растопленное сливочное масло положить мелко нарубленные отварные яйца, зелень петрушки или укроп, соль и лимонную кислоту. Затем бобы остудите и осторожно удалит серовато-зеленые чешуйки, оставив только светлые внутренние части. Закуску украшают ломтиками второй половины лимона, зеленым горошком, веточками кинзы и подают к столу. Отдельно можно подать нарезанные редьку, огурцы. Обжарить с обеих сторон в оставшемся масле и подавать со сметаной. Затем погружают на полминуты в горячий (95-97 °C) раствор питьевой соды (15 г на 1 л воды), быстро промывают холодной водой и просушивают на воздухе. Вино должно выкипеть примерно до 1/2 л. После того как мясо зарумянится, положить в противень нарезанные кубиками коренья моркови, петрушки, репы, шинкованный лук, полить все соком, который выделяется из мяса.
Посыпать мукой, перемешать, чтобы смесь немного загустела. Засыпьте, мешая, порошок куркумы и нагрейте, но не доводите до кипения. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Из загустевшей массы сформировать конфеты (помадки) и обвалять их в вафельных крошках.
Кусочки рогаликов нанизать на вилочки и опустить в фондю. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень.
Луковицы пропустите через мясорубку, помидоры порежьте кружочками. Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать. Сделайте из теста пласт и выпекайте его в течение 15 минут в хорошо разогретой духовке.
Противень поставить в духовку для предварительной выпечки. Малину обмакните в горячий шоколад. Перед сборкой суши подержите листы нори над небольшим огнем газовой горелки несколько секунд, чтобы водоросль стала хрустящей и ароматной. Остро наточенным ножом срежьте основную часть жира с филейных кусков утки (оставьте не менее 1 мм). Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.
Креветки отваривайте в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут, добавив 2 кружочка лимона. Пересыпать солью и отставить при комнатной температуре на 3 часа.
Жарить на сковороде с жиром до полной готовности за 10 мин до подачи.