[30 июля 2010] Шотландская кухня
Намазать на них рыбный фарш, скатать и скрепить деревянными шпажками.
Смешайте сыр, желтки, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Залить крупу кипящей водой в соотношении 1:2, посолить и варить до готовности.
В кастрюлю положить мед, изюм, нарезанные кружочками лимоны, залить горячей водой, размешать, охладить до температуры парного молока, добавить дрожжи, взболтанные с мукой, и оставить в теплом месте на сутки. После чего массу выложить на противень или в форму, предварительно смазав их маслом и посыпав мукой или панировочными сухарями. Рис отварить в подсоленной воде и охладить (рис должен получиться рассыпчатым).
Свинину и печень пропустить через мясорубку, добавить нарезанный лук, пассерованный на сале (половина нормы), яйца, муку, соль, перец, остальное сало, нарезанное мелкими кубиками, и хорошо все перемешать. Выпекать формовой хлеб при температуре 220 "С в течение 30 35 мим. а булочки - 15-20 мин. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20-25 мин. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм.
Украсить бутерброды кружочками огурца, моркови или свеклы. Подавайте холодным, Рыбу очистить, выпотрошить и промыть (голову не отрезать). Кладем на противень и выпекаем в течение примерно 10 минут, до тех пор, пока палочки не зарумянятся. Нагреть сок до 92-95°C и при этой температуре разлить в пропаренные банки, наполняя их до верха. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Смешайте с яйцами и солью.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже горлышка.
В таком случае, на жесткую питу, пока она находится на сковороде, можно капнуть немного воды, что очень часто помогает ее размягчить. Процедить, положить в миску с измельченным чесноком, добавить мелко нарезанный лук, помидор и сладкий перец, нарезанные дольками.
Зелень петрушки промойте и мелко нашинкуйте. Этот раздел поможет выбрать завтрак тем, кто не привык утром подкрепляться основательно.
Когда масса остынет, добавляют яйца, молоко, соль.
После этого на слабом огне довести до кипения и варить 18-20 мин.
Свежую белокочанную капусту нашинковать и залить на 5-6 часов маринадом. На каждую половнику булочки уложите по листочку салата, ломтики огурца, тертую морковь и редис. Отварите спагетти в 5 литрах подсоленной воды с добавлением 1 ч. л. растительного масла. Мясо нарезать тонкими, длинными кусочками, отбить, посолить, поперчить. Варить под крышкой при частом помешивании 2 часа. Все хорошо перемешайте.
Пошинковать 200 г шампиньонов, сварить в подсоленной воде, положить подрумяненную муку, вскипятить.
Жарить блинчики на сковороде на расти тельном масле. Через 30 мин опустить их в горячее растительное масло, процедить и подавать к столу в горячем виде. Разложите на мясо, положите сверху широкие ломтики красного перца, затем ломтики сыра, закройте их зеленым перцем. Пробуйте, наслаждайтесь. Желтки растереть с сахарным песком добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно, снизу вверх.
К рыбе, приготовленной таким способом, хорошо подать запеченный картофель. В это время очистить, измельчить и обжарить в масле лук. Вокруг готовых яиц сделать ободок из того же соуса. Помидоры и перец крупно нарежьте, смешайте с мясным фаршем, белком яйца, залейте холодным бульоном и варите на медленном огне минут 30.
Перед тем как снять с огня, добавить немного сливочного масла, хорошо размешать и охладить.
Еще раз перемешать все компоненты и. тоже убрать в холодильник до завтра. Подать в горячем виде, нарезав ломтиками, вокруг положить жареный топинамбур, репу, редис, тушеную капусту и другие овощи к белковому столу.