[2 октября 2010] Шотландская кухня
Поварить еще 20 минут и подавать на стол с рыбой. Солить рыбу так же, как и при горячем копчении, но расходовать соли больше 1-1,5 кг на 10 кг рыбы и выдержать более продолжительный срок: мелкую рыбу солят 2-3 дня, крупную 10-15 дней.
В большом сотейнике разогреем сливочное масло и поджарим на нем нарезанную грудинку. Замочите орехи в теплой воде на 4 часа или на ночь. Соус варить на медленном огне около 3 минут. Добавить соль, молотый перец, уксус и тщательно перемешать.
На каждый кусок мяса положить по 1 ломтику сыра, сверху - по кружочку помидора и запечь в духовке до готовности. В начальной стадии квашения капусты начинают выделяться газы, и образуется пена. Переложить мак в миску, добавить 2 взбитых яйца с 200 г сахарного песка, при желании - молотую корицу (по вкусу). Подготовить все продукты. Муку спассеровать на масле, развести горячей водой и довести до кипения. Всыпать в тесто стакан молотой черемухи (надеюсь, одноименный газ тут непричем).
Налейте на сковороду растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут). Сложить колбасу пополам.
Тертые яблоки переложите в салатницу. Масло растопите, смажьте им при помощи кулинарной кисточки куски хлеба с обеих сторон, выложите на противень или решетку, запеките в разогретой до 210 °C духовке до золотистого цвета, один раз перевернув. Залить охлажденной сметаной, посыпать мелко рубленым укропом.
Подавать горячей. Всыпать рубленый укроп, петрушку, подготовленную рыбу припустить на слабом огне в течение 15-18 мин.
Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать. Хлеб в форме допекать 10 минут и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут. Растереть желтки с сахаром, добавить сметану и тертые яблоки, перемешать, смешать с нарезанными яблоками, понемногу добавить муку, корицу. Добавить молоко, сгущенное молоко и ванильную эссенцию.
Курдючное сало нарежьте большими кусками, положите в кастрюлю, залейте водой, дайте закипеть и варите 10-15 минут на слабом огне, после этого печень и сало охладите, нарежьте ломтиками. Запекать 18 мин при средней мощности. Используйте для приготовления блюд из домашней птицы.
После того обсушить салфеткой и растолочь в ступке до образования кашицы однородной консистенции.
Банки помойте, простерилизуйте. Шинкуют капусту и морковь, помещают в трехлитровую банку. Затем поместить рыбу на противень, смазанный маслом, обложить кружочками обжаренного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Во время жаренья периодически поливаем утку образующимся мясным соком. Большие креветки и лосось посолить и поперчить. Огурцы, отварные яйца и лук нарезать кубиками. Порежьте апельсины на дольки и положите их к куриным окорочкам. Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, дать стечь воде через частое сито или марлю, положить мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5-8 мин; затем охладить и использовать по назначению. Мелко рубленный репчатый лук поджарить на подсолнечном масле до светло-золотистой окраски, затем добавить томат-пюре, измельченную свеклу или морковь и тушить 15-20 минут.
Мясо выложите, посолите, поперчите и сверните в виде рулета, который оберните целлофаном или марлей и перевяжите шпагатом. Курицу промыть, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.