Грибочки по-венесуэльски

[2 августа 2010]  Шотландская кухня

На оливки выложить сыр, натертый на мелкой терке, немного смазать майонезом. Закончить пластинами для лазаньи. Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой Капусту и фенхель промыть и очень мелко нарезать. Снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленное свиное сало.

Нарезать его на полосочки. Баклажаны вымыть, мелко нарезать и вымочить в подсоленной воде в течение 2 часов.

Приготовить фарш из мелко нарубленной свинины с добавлением соевого соуса, глютамата натрия, водки, измельченного лука, молотого имбиря, перца и соли и начинить им половинки перца. Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости, процедить и остудить. Нарезать хлеб такими же кусочками, как и мясо.

Нарезать тонкими ломтиками (около 1 см) свежие огурцы, очищенные от кожицы, слегка посыпать мелкой солью, перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить в топленом масле.

Сверху равномерно распределите сливочную массу. Заливают банки второй раз. Влейте на сковородку 2 столовые ложки оливкового масла.

Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажной тканью.

Остудите и подавайте теплыми или холодными. В таком случае надо только время от времени восстанавливать "пробку" из сахара. Нарезать на куски разделанного жереха. Отделить голову и лапки от тушки курицы, лапки ошпарить и снять с них верхнюю шкурку, отрезать когти вместе с частью пальцев, голову тщательно очистить, все промыть и ошпарить еще раз.

Уложить эти половинки срезом вниз.

Подавая, разрезать продолговатыми кусочками и опустить в суп. Грибы и перец нарезать полосками, добавить мелко нарезанный сваренный картофель, нашинкованный лук и рыбу, посолить, поперчить, за­править маслом и лимонным соком по вкусу и перемешать. Картофель тщательно вымыть с помощью щеточки, положить в ка­стрюлю с кипящей водой и сварить в мундире. В конце варки лавровый лист и перец горошком удалить. Желатин замочить, распустить в горячем роме и добавить к орехам. Тесто разделить на 14 частей. Смешать и обжарить на среднем огне до образования на луке золотистой корочки. Луковицы очистите, мелко натрите и добавьте в томатную смесь вместе с соком лимона, соусом и перцем. Яйцо, молоко, оставшийся сахарный песок, ванилин, сливки и "Амаретто" взбейте на средней скорости. Рыбу уложить на горячую сковороду с растопленным жиром, залить смесью яиц и молока, посолить и поджарить. Подавая, выложить на блюдо. Рыбу и грибы положить на сковороду, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут и процедить. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и, непрерывно помешивая, сварить густую кашу. Хорошо вымешать, по мере нагревания маринад покроет фасоль.

Взбить яйца и пожарить на сливочном масле, дать остыть, порезать на небольшие полоски или кусочки. Петрушку промойте, отряхните и мелко нашинкуйте. При помощи венчика взбейте в миске яичные белки со ще­поткой соли в густую пену, посте­пенно добавляя сахарную пудру, тертый фундук и картофельный крахмал.

Яичная масса: желтки взбить с одной столовой ложкой томатной пасты, добавить соль, перец, столовую ложку пшеничной муки и осторожно замешать взбитые белки.

« предыдущая
следующая »