Форель в собственном соку

[1 октября 2010]  Шотландская кухня

Незадолго до подачи на стол переслоим в стеклянной вазе поджаренный хлеб с яблочным повидлом, завершив слоем хлеба.

В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Муку просеять и смешать с дрожжами. Очистить пеламиду, промыть и вымочить за ночь в разведенном водой уксусе, в который добавить лавровый лист, нарезанный ломтиками лук, морковь, нарезанную кружочками, немного зелени, петрушки и соли. Вымытый свежий говяжий язык отварить с пряностями. Дать бульону закипеть еще раз и снять с огня.

Крылышки подавайте вместе с соусом. Заправить суп яично-молочной смесью и маслом.

После вымачивания корки нарезать пластинками вроде крупной лапши, сложить в кастрюлю и залить сахарным сиропом, приготовленным из 500 г сахара и 250 г воды (на 500 - 600 г апельсиновых корок), дать отстояться в сиропе 5-6 часов, затем сварить все вместе и вновь дать отстояться 5-6 часов. Из сахара и 1 стакана воды сварить густой сироп.

Мясо посыпать солью, перцем в обжарить на жире, залить бульоном или водой, добавить пассерованный лук, томат-пасту, помидоры и тушить до готовности мяса.

Зайца разрубим на порции.

Баклажаны надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы они были покрыты ею только наполовину, и варить 20-30 мин., следя, чтобы не разварились.

Взять большой противень, смазать его оливковым маслом, потом взять баклажанные дольки, тоже смазать маслом и положить на противень так, чтобы краешек каждой дольки чуть прикрывал соседнюю.

Обжарить все вместе на масле или смальце. Лук мелко нарезать. Базилик и чеснок измельчают, добавляют масло, соль и перец. Отделить ножки и мелко их нарезать. Доведите суп до кипения и варите 5 мин. Соберите их в дуршлаг, слегка посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они выделили сок. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Из каждого пласта треугольной формой с зазубринами вырезать 8 треугольников и скатать в рожки (всего 48 шт.). Затем из урюка и чернослива удалить косточки, сваренные сухофрукты пропустить через мясорубку, в полученное пюре добавить сахар и все хорошо перемешать. Готовое блюдо подавать, посыпав нарезанным луком и нашинкованной зеленью петрушки. Смешайте все продукты, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите, заправьте растительным маслом.

В суповые чашки с супом положить ошпаренные листики петрушки. Подготов­ленную сельдь нарезать кусочками, положить на та­релку, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца. Тыква должна быть наполнена на 2/3. Выкладываем капусту в форму, заливаем соусом и посыпаем измельченным орехом пекан, запекаем в духовом шкафу при температуре 175 градусов 10 мин. Вынуть из воды, положить каждого цыпленка в отдельный горшочек, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышечками и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром. Разложить по тарелкам, сверху украсить оставшимися запе­ченными томатами и базиликом. Добавьте половину соли и сахара и продолжайте жарить еще 1 мин., затем выложите на подогретое блюдо. Пока камбала маринуется, приготовить начинку.

Приготовить пресное тесто, добавив сливочное масло, яйца, тонко раскатать и разрезать на квадраты (15x15 см).

« предыдущая
следующая »