Дважды приготовленная утка

[21 августа 2010]  Шотландская кухня

Тыкву можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики.

Огурцы вымыть и обсушить салфеткой. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 3-литровые банки 30-35 мин. Нарезанный соломкой лук поджарить на сливочном масле, соединить с грибами, нарезанной зеленью петрушки, посолить, посыпать черным перцем, перемешать и все слегка поджарить. Соус: всыпать сахар в миску со сметаной и взбить венчиком. Ни в коем случае не снимать пену. Осветленный сок проваривают с сахаром (на 1 кг сока - 1,5 кг сахара) и прибавляют 5-8 г кислоты на 1 кг сиропа.

Лук с чесноком мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле. Из сома зразы готовить так же. Рис опустить на 5 минут в кипящую воду и откинуть на сито. На один килограмм гороха надо 5 кг сахара, 500 г дрожжей и 15 л теплой воды.

Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить салфеткой, уложить на порционные тарелки, сервировать на них салат. Желтки смешать со сметаной и небольшим количеством бульона и влить в снятый с огня суп. Отделить филе рыбы от костей, нарезать на куски, припустить. Овощи отварить и мелко нарезать, добавить мелко нарезанные грибы и огурцы. Дольки разрежьте на 4 части. Осторожно смазать смесью яйца и молока и выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки.

Слоеное тесто нарезать квадратом, обмазать топленым сливочным маслом. Подготовленные грибы перебрать, помыть. Дать отстояться в форме, затем вынуть для остывания.

Рыбу очистить от мелких костей, вымочить, нарезать кусочками, затем отварить в небольшом количестве воды. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.

После стерилизации банки герметично закатывают и переворачивают вниз горлышком.

За 15 мин до готовности добавьте к мясу цыпленка порезанные овощи, лапшу. Готовое блюдо подать к столу в форме для запекания, украсив кружочками помидора. Отварное мясо нарезать тонкими ломтиками или соломкой, промариновать в салатной заправке около часа. В небольшой миске тщательно перемешать рис, курагу и мелок порубленную кинзу. Часть рыбного желе разлейте в шесть глубоких формочек, охладите до застывания.

Все смешать, заправить сливочным маслом. Печенку на ночь промыть в нескольких водах, положить в кастрюльку, залить молоком и поставить на холод.

Затем посыпаем солью, сахаром, молотым черным перцем, добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

После этого добавить уксус и немного взбить - майонез заметно посветлеет. Для вяления используют в первую очередь воблу, тарань, усача, чира, кефаль, рубца, леща и т, п. Положить в котел целиком отваренные казы, залить водой и варить до готовности моркови. Готовое тесто раскатайте на разделочной доске, посыпанной мукой, и нарежьте на кусочки или вырежьте формочкой кружочки. Готовые остывшие лепешки промажьте сметаной, взбитой с сахаром и лимонной цедрой. Треску обмыть и, вынув кости, пропустить через мясорубку, добавить лук, спассерованный на масле, яйцо, пряности, соль. Фасоль замочить на ночь, затем опустить в кипящую воду; варить 5-6 минут и настоять 40-60 минут. Добавить натертую на терке морковь, натертую на терке лимонную цедру, а также лимонный сок. Грибы почис­тить, вымыть и нарезать крупными ломтиками.

Положить начинку из ветчины и моркови, свернуть в рулетики и перевязать нитью. Отдельно смешать луковый соус со 150 г томатной пасты и петрушкой.

В сковороде для фламбирования лук, нарезанный кольцами, и тонко нарезанные стручки сладкого перца потушить в небольшом количестве маргарина.

« предыдущая
следующая »