[1 августа 2010] Шотландская кухня
Отварить зерна пшеницы и гороха, растереть, прибавить растительное (лучше конопляное) масло.
Если надо, доливаю немного воды. Выложить салат в салатник и украсить кружочками вареного яйца. Наполовину прикройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 45 минут, пока бобы не станут мягкими.
Подготовленную кашу выложить в форму для запекания, прослаивая пенками и пересыпая толчеными орехами. Омара и креветки положить в кастрюлю, добавить кетчуп, 3 ст. л. воды, немного соуса табаско, сахар и соль по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и держать 3-5 минут. Замесить тесто. Соус подать отдельно. Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разрезать на четыре част, раскатать каждую часть в форме небольших колбасок и Нарезать на кусочки, прижимая их немного сверху.
Подавать отдельно соус из уксуса, растительного масла и горчицы.
Рыбный бульон для супа должен иметь насыщеннй вкус. Натрите утку специями и лимонным соком. Смешать яблоко и сельдерей с овсяными хлопьями. В салат можно добавлять следующие компоненты: чеснок изюм без косточек, чернослив, сырую морковь и специи по вкусу. Соус вылить на десертную тарелку, выложить туда сорбе и украсить цедрой лимона и помидорами-черри. Обжаривайте овощи на масле 2-3 минуты. Поставить на огонь и варить до готовности. Когда вода стечет, ягоды протереть через сито. Каждый слой сухарей смазать жиром, а верхний - маслом или маргарином, посыпать измельченными ядрами грецких орехов с сахаром. Для приготовления соуса спассерованную муку развести приготовленным бульоном. Закрывают емкость крышкой и оставляют на 3-4 ч в прохладном месте для маринования. Рыбу полить томатным или польским соусом. Небольшую прямоугольную форму выстелить полиэтиленовой пленкой. Филе рыбы тщательно промыть, посолить, поперчить и оставить на 1 час. Положите их на стол крест-накрест. Нарезанные кусочками грибы тушат до готовности вместе с копченой корейкой, нарезанной кубиками, маслом и рубленым луком.
Посыпать все сахаром и залить кипящим молоком. Поставьте тесто в теплое место примерно на полчаса. Залить бульоном, уксусом и кетчупом и довести до кипения. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими ломтиками. Повторить еще раз, затем воду слить, вскипятить и всыпать соль, горчицу, положить лавровый лист и варить 5 минут. Ветчину нарезать кубиками, обжарить в растительном и сливочном масле, добавить помидоры, немного мясного бульона, оставить на небольшом огне на 30 мин до полуготовности. Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком.
Поперчите и добавьте еще чуть-чуть специй, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Также переворачивая, обжаривайте их 20 минут.
Сначала сделать соус: поджарить муку чтобы она стала светло-желтой. Для соуса: обжарьте лук на растительном масле, смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей, зеленью. Свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Резать холодным. Приготовленную массу вылить в смазанную жиром форму и выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 30 минут. Тушить в закрытой посуде, добавив жир и бульон, в конце влить сметану. Если масса будет еще слишком влажной, подмешать мелко нарубленные орехи или панировочные сухари.
Суп снять с огня, влить смесь молока с желтком.
Затем картофель нарезать в виде длинных палочек диаметром 3-4 мм, обсушить их, смазать яйцом, посыпать сыром, вновь обсушить, после чего обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.