Бутерброд с рыбой

[2 октября 2010]  Шотландская кухня

Четыре крупных сладких апельсина очистить от корки, разделить на дольки, осторожно вынуть зернышки.

По краям салатника выложить нарезанные овощи и зеленый горошек. Выложить в блюдо, украсить зеленью.

Затем добавить мелко порубленный чеснок, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и тушить еще 5 минут. Затем залить 3%-ным рассолом посолочной смеси и выдержать 5-6 суток, после чего мясо промыть, замочить на 1 ч, вновь промыть в теплой воде и подсушить в течение нескольких часов. Чернослив распарить, удалить косточки и мелко нарезать.

Сливают и консервируют сироп, объединяя его с ранее полученным соком. Рулет ставят в духовку, запекают до слегка золотистого цвета.

Все размешать, довести до кипения и опустить капусту с перцем. Орехи порубить, яйца смешать с петрушкой. Приготовить капусту. Суп довести до кипения, положить в него жареный, очищенный и толченый арахис и варить еще несколько минут. По всей поверхности испеченных ломтиков баклажанов уложить равномерно начинку и свернуть их рулетиком. Почистите, помойте и порежьте мелко зеленый лук и положите на мясо. Массу распределить по бокалам и долить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко. Белки яиц взбиваем с 2-3 ст. ложками сахара, тюка не образуется устойчивая пена. Перед подачей на стол голубцы полить растительным маслом и посыпать красным молотым перцем. Ингредиенты соединить, слегка поперчить, заправить смесью масла и уксуса, тщательно перемешать. На следующий день слейте воду и положите фасоль в уже кипящую и подсоленную воду, варите на среднем огне 30 минут до полуготовности и слейте воду. Подать на гарнир к антрекотам или жаркому. В бульон с рисом выложить обжаренное мясо, лук и связанные между собой веточки петрушки. Добавить перец горошком и варить до готовности. Натертую тыкву посолить и оставить на 30 минут.

Спустя 40 дней груши готовы к употреблению. Проколите в нескольких местах вилкой и об­режьте излишки теста в 2 см от краев формы. Масло разогреть в сотейнике, в нем же спассеровать мелко нарезанный лук, добавить подготовленную свеклу и тушить. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы.

Говядину нарезать кубиками и обжарить на смальце до образования румяной корочки. Мелко порубить петрушку и укроп, посыпать ими готовое рагу. Приятного аппетита. Выложите на широкое блюдо в таком порядке: в центре расположите капусту, а по краям - картофель. Дно формы для паштета выстилают тонко нарезанными кусочками шпика, посередине кладут приготовленную массу, обкладывают ее шпиком и ставят блюдо на 20-30 минут в духовку. Процедить смесь в специальную форму, поставить на водяную баню в духовку на 30-40 минут. Вымыть их в холодной воде, дать ей стечь, удалить плодоножки, ножом из нержавеющей стали разрезать плоды на половинки, удалить косточки и поврежденные места. Виноград порезать пополам, вынуть косточки. Положить каракатицу в кипящий бульон и варить 30 минут на слабом огне под крышкой. После этого ввести взбитые белки. Опустить в тесто подготовленные креветки и обжарить их на раскаленном растительном масле. Грибы и луковицу порубить, посолить и подрумянить в масле.

« предыдущая
следующая »