[2 августа 2010] Шотландская кухня
Смешайте творог со сливками и лимонным соком, добавьте в смесь цветки одуванчика и персик. Наложите второй круг и скрепите тесто. Овсяные хлопья залить подогретым молоком и оставить на 1 ч в теплом месте. Сливки взбить с сахаром в пышную пену, добавить ванильный сахар и выложить на готовый торт.
Разлить кисель по мелким тарелкам, посыпать сахаром, охладить. Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью.
Отварить говядину в подсоленной воде и нарезать кусочками. Абрикосы освободить от косточек, залить горячей водой и прокипятить 5-6 минут. Выложить самбук в формочки и поставить застывать в холодильник.
Каждое яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с измельченными сардинами, мелко нарезанным луком, добавить ложку готовой горчицы.
Грибы хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Банки накрыть крышками и пастеризовать при температуре 100 °C: банки емкостью 0,5 л - 30-35 минут, 1 л - 45 минут. Когда вода стечет, переложить в кастрюльку с 2-3 ложками масла, размешать, добавить 2-3 куска сахара, 1-3 яйца, смешать.
Натереть мелко хрен, заправить его уксусом, сахаром, солью.
Замесить тесто из 500 г муки. 250 г сахара, 3 желтков и 1 белка, 100 г смальца, цедры 1 лимона, 2 ложек сметаны и щепотки соды. Деревянной лопаточкой вымесить тесто, пока оно не будет отставать от стенок миски. Блюдо украсить зеленью. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду или противень и поставить в нагретую духовку, чтобы слегка зарумянились.
Подайте к столу с рубленой зеленью и измельченным вареным яйцом.
Полученный фарш соединяют с паштетом из печени, солят. Мясо нарезают тонкими ломтиками. Размолоть горох, пропустив его через мясорубку 2-3 раза, в миксере либо потолочь его в ступке до образования густой однородной массы. 1-2 луковицы нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Для этого отварить рис и смешать его со взбитым сырым яйцом и измельченной зеленью укропа. Пирог выпекать на среднем уровне духовки 30 минут и затем дать остыть. Ввести сметану и мелко нарезанный кервель, соль и перец по вкусу. Посолить курятину, поперчить и натереть чесноком. Перемешать и взбить эту массу, поставить на холод приблизительно на два часа. После этого долейте кипяток в чайник на 2/3 его объема и дайте настояться чаю в течение 2-3 минут. Тщательно перемешать все компоненты. Сваренные плоды не должны быть твердыми, сухими и сморщенными. Посыпьте небольшим количеством натертой цедры, если хотите. Затем растереть творог или йогурт с небольшим количеством сахара, соли и лимонным соком и смешать со свеклой. Для крема взбить сметану с сахаром. подготовленную рыбу нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе со слегка смоченным в вине хлебом и картофелем. полученную смесь вымешать с половиной порции масла, мелко нарезанным соленым огурцом, 1 яйцом, 1 желтком, тертым мускатным орехом, зеленью петрушки, черным молотым перцем и солью по вкусу. из массы сформировать шницели, обвалять их в муке и, немного выдержав, запанировать в сухарях и оставшихся взбитых яйцах. затем обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом жире. на каждый еще горячий шницель положить по небольшому кусочку масла и по ломтику очищенного от корки лимона. подать с гарниром из крутых яиц, красной свеклы в зависимости от сезона.