[5 ноября 2010] Шербет
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью, затем ввести молоко, хорошо размешать, поставить на огонь и, помешивая непрерывно, варить, не доводя до кипения. Приготовить ягодный кисель: всыпать сахар в вишневый сок (использовать 1/2 стакана) и вскипятить, затем тонкой струйкой ввести крахмал, разведенный в оставшемся соке.
Вскипятить и подавать с нарезанными яйцами вкрутую. Вкуснее всего они будут на следующий день после выпечки. При подаче толму выложить на блюдо или на тарелки, полить подливкой, которая образовалась при тушении, рядом с тол мой положить курагу, айву или яблоки. Остальные овощи нарезать кубиками (с помидоров снять кожуру).
Яблоки очистить от кожуры, сердцевинок и нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с креветками на оливковом масле. Подавайте слегка теплыми Просейте на рабочий стол пшеничную и кукурузную муку, а также разрыхлитель. Для ее приготовления чеснок растереть с солью и сахаром, влить уксус, масло и 2-3 ст. ложки холодной кипяченой воды. Минеральную воду довести до кипения. Затем охладите и подавайте к столу. Плоское блюдо застелить листьями салата и установить по краю подготовленные белки.
Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. Поджарить в растительном масле.
Дать остыть. Кочан капусты промыть, разрезать на несколько частей и обварить подсоленным кипятком. Смешать имбирное пиво с горчицей, солью и перцем.
Смесь размешивают и вновь ставят на огонь.
Подмешайте муку. Жарить на гриле в течение 4-5 минут, часто переворачивая. Соедините все компоненты и хорошенько размешайте.
В миксер вливают джин и сок манго, кладут мед, тонкие ломтики лимона.
Мясо нанизать на шпажки по шесть кусочков, на конце - сало. К пудингу подать на стол молочный, ванильный или шоколадный соус "шодо". Ягоды положить в кастрюлю с кипящим сахарным сиропом. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом.
Снимите с поросенка кожу вместе с небольшим слоем мяса (1-1,5 см), на нее уложите последовательно нарезанные брусочками шпик, отварной язык, печень, ветчину, рубленные яйца, последним слоем положите замоченный в воде желатин.
Завернуть сначала в виде рулета, затем рулет свернуть спиралью и положить на смазанный маслом лист. Очищенный миндаль измельчают в ступке до однородного состояния, прибавляют маленькими порциями кипяченое молоко до получения пюреобразной массы. Куски жареной вырезки разрезать на несколько ломтиков и положить на блюдо или тарелку. Уваренную пастилу разливают слоем толщиной 1,5-2 см в ящички, устланные пергаментной бумагой. Свинину (корейку) нарезать плоскими широкими кусками, посыпать солью, перцем и слегка обжарить. Накрыть сковородки, поставить их духовку на слабый огонь и хорошо прогреть. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 15-20 минут. Охладить, влить яйцо, перемешать и слепить из морковного теста шарики величиной с яблоко. Кислые яблоки запечь или тушить в небольшом количестве воды до размягчения. Посолить по вкусу. Сверх него разложить половинки абрикосов разрезом вниз так, чтобы сплошь закрыть ими крем. Сверху смазать изделие молоком и посыпать оставшимся сыром. Все перемешать и выложить в форму или сковороду, смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями. Заправить салат майонезной смесью. Отдельно поджарить на обычной плите очищенный и нарезанный картофель.
На дно тары и поверх грибов уложить листья смородины и пряности. Подайте без льда в коктейльной рюмке. Белки взбить в пену, перемешать с массой, выложить в тщательно промазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями керамическую форму для кекса, выровнять ложкой поверхность, накрыть тарелкой и готовить 4 минуты при полной мощности.
После этого сверху положить дольки лимона.