[1 октября 2010] Шербет
Морковь, картофель отварите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Выпекайте 1,5-2 минуты при полной мощности. В кипящую воду положите рис и варите на среднем огне до испарения воды. Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар (2/3 нормы), а остальной использовать для взбивания сливок (желательно 35%-ной жирности).
Готовый перец полейте соусом и подайте к столу. Когда масса начнет загустевать, добавить по одному яичные желтки, теплый шоколад, ваниль и снова хорошо растереть. Лук и чеснок мелко нарубить. Сельдерей очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Готовые щи заправить укропом, перцем, лимонной кислотой и при желании - чесноком. За 5 мин. до конца жарки добавить к картофелю цуккини, лук и тимьян. Жирную баранину пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, сырые яйца, посыпать зирой, черным перцем и нашинкованной зеленью кинзы. Растопите в кастрюльке сливочное масло и дайте остыть.
В конце добавляют краситель. Варить до тех пор, пока рис не набухнет, впитав всю воду. Замесить тесто, раскатать толщиной 4 мм. После выпечки кекс глазировать горячим мармеладом, затем помадой и украсить жареным миндалем. Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 мин на слабом огне. Добавьте коньяк и настаивайте еще 2 недели. Спелую, вымытую и высушенную ежевику насыпать в бутыль, залить водкой, выдержать в теплом месте или на солнце 1,5 месяца, процедить и смешать с сахарным сиропом, приготовленным из воды и сахара. Юбочку украсить глазурью из корнетика (узором "волна"). Затем всыпать манную крупу, размешать и, накрыв крышкой, оставить на 9-10 минут.
Можно опустить в черешневый или вишневый сок, или же ликер, пересыпать сахаром, потом обмакнуть в заранее приготовленное блинчатое тесто, замешанное погуще, чем обычно, и поджаривать на слабом огне в горячем жире до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Противень смазать маслом, наполнить тестом и поставить его на расстойку.
Готовят их из пресного теста с начинкой из мяса. Как сняли - отправляем еще на полчасика в духовку при температуре 200-205 градусов. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки. В готовый суп положить масло. Для этого блюда следует взять мелкую рыбу, так как ее не нужно очищать от кожи. Чернослив отваривают, изюм размягчают в воде, кладут их в соус и кипятят 8-10 минут.
Обжарить нарезанный репчатый лук, добавить квашеную капусту, немного жидкости и тушить под крышкой. Очистите и хорошо промойте клубни картофеля, промокните салфеткой и разрежьте каждую картофелину пополам. Копьраби очистить и нарезать. Слить воду. Положить приготовленную массу в бульон. Если взять свежую, то ее надо нашинковать, перетереть с солью и уксусом, дать немного постоять и, отжав, поставить тушить на подсолнечном масле до полуготовности. Лук нарежьте колечками. После того как сироп закипел, в него добавляют сгущенное молоко. Выпекать лепешки в заранее разогретой духовке до полной готовности. Достаем из духовки и тут же накрываем кухонным полотенцем, пока не остынет (чтобы сохранить влажность внутри). Филе рыбы нарежьте крупными кусками, чтобы они не деформировались, сделайте 2-3 надреза. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до полной однородности. Капуста получается хрустящей, сочной.
Свинину промывают, разрезают на 3-4 крупных продолговатых куска и маринуют в смеси винного уксуса, соли, перца, мелко нарезанного репчатого лука и измельченного лаврового листа в течение 2-3 ч.
Точно так же можно приготовить репу, корневой сельдерей, корень пастернака и петрушки. Если же кожа где-нибудь прорвется, ее надо аккуратно сшить тонкой ниткой.
Молоко и яйца взбейте, посолите по вкусу. Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, то грибной соус можно класть на сырую рыбу и запекать блюдо только один раз.