Тертая свекла со сметаной

[2 октября 2010]  Шербет

Консервированный зеленый горошек и майонез - компоненты не обязательные. Последним должен быть слой пластин. Опять перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и запечь в духовом шкафу. Все перемешать ложкой. Помидоры, огурцы помойте, нарежьте дольками. Подогрейте бульон, положите в него полученную массу и обжаренные до золотистого цвета в масле лук, морковь. Яблоки очистить от кожицы и семенных камер, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, корицей и добавить хлеб, нарезанный мелкими кубиками.

Добавить чуть теплое молоко и хорошо вымесить тесто. Когда оно застынет у стенок приблизительно на 1 - 1,5 см и образует так называемую "рубашку", незастывшую часть желе слить в кастрюлю. Запекать 9 мин при мощности выше средней. Нижнюю часть намазать маслом, положить лист салата и ломтик колбасы. Пена должна сверху высушиться, а верх яблочной массы слегка припечься. Все быстро обжарьте.

Шейку гуся опалить на огне, вымыть, снять кожу.

По желанию можно добавить мелко нарезанные цукаты. Квас будет готов через 2 дня. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой 11/4 ч. Отбить очищенные от костей куски тонкого и толстого края (по 1 куску на порцию), посолить, поперчить, затем немного поджарить с обеих сторон на горячем смальце так, чтобы мясо внутри осталось сырым. Приготовить бифштекс таким же способом, как описано в предыдущем рецепте. Варенье разложите по чистым банкам и закройте металлическими крышками.

Сушеные грибы замочить на 2-3 часа, отцедить и нарезать брусочками. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. Все смешать, посолить, поперчить и заправить сметаной. Перед тем как подать к столу, положить сверху немного фруктов.

Снимают с огня и выдерживают 12 часов. Затем сварить говядину в бульоне из кореньев. Рыбу нарезать порционными кусками, отварить в подсоленной воде, извлечь из воды шумовкой. Добавить черный молотый перец, мелко нарезанный лук и чеснок. Для такого вида консервов следует подбирать бурые и розовые томаты. Когда они будут всплывать и приобретать золоти­стый опенок, вынимайте их шу­мовкой и раскладывайте на бу­мажных полотенцах. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Дрожжевое тесто положить на смазанный жиром противень, защипав один край. Раскатать очень тонко. Корзиночки можно наполнять сладкими начинками. Сварить спагетти. Полученную смесь охладите и перелейте в фужер. Огурцы нарезать кружочками. Сделать бифштексы толщиной около 2 см, смазать растительным маслом и отставить на четверть часа. Затем положите тыкву и инжир на сковороду, предварительно смазанную маслом. Морковь сварить, очистить и пропустить через мясорубку. Быстро спассеруйте. Булочки нарезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо, накрыть тарелкой или вощеной бумагой. Из мясной массы сформовать небольшие биточки, выложить их на блюдо и посыпать измельченной зеленью. Добавить соус из жгучего перца и держать на огне еще 2 мин. Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте на сливочном маргарине.

Сверху положить кружочки сваренного вкрутую яйца, полить сметаной и посолить. Все смешать с сузьмой, заправить солью и перцем. Ягоды помойте, цедру лимона или апельсина мелко нарежьте или измельчите в кофемолке. Полученное пюре (100 г) соединить с молочным соусом, после чего смешать со взбитыми яйцами, заправить по вкусу и разлить в формы.

Рыбу залить соусом.

Тушеную свинину можно подать: с отварной фасолью; макаронными изделиями; рассыпчатой пшеничной, ячневой или рисовой кашей; картофелем жареным, отварным или картофельным пюре; со свежей или квашеной тушеной капустой.

Вымыть капусту под струей холодной воды.

Нарезать крупными кубиками.

Жарить до готовности. Перебрать спелую смородину, растереть ложкой, добавить немного воды, сложить в плотный мешочек.

После того как она обсохнет, разложите по стеклянным или жестяным банкам и утрясите, чтобы ее вошло в банку как можно больше.

« предыдущая
следующая »