Свиные ребрышки по-литовски

[17 декабря 2010]  Шербет

Репчатый лук очистить, нарезать, полукольцами и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Сварить грибы до мягкости. Поставьте форму в духовку, разогретую предварительно до 200 °C, приблизительно на 20 мин. Куриную мякоть пропустить через мясорубку с размягченным хлебом, посолить, поперчить, перемешать.

С помощью чайной ложки сделать из массы кнели. Тонкими колечками нарежьте болгарский перец и зеленый лук.

Приготовить мясо-костный бульон. Куриную печенку нарезать, соединить с желтками, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и хорошо растереть. Донышки и бортики формочек выложите тестом. Ломтики хлеба обжарьте на масле с одной стороны, а затем переверните, не снимая с огня. Удалить семена и белую пленку. Морскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Смешать мякиш с фаршем, мелко нарезанным луком, 2 сырыми яйцами. Сверху посыпьте орехами или покройте взбитыми сливками. Затем грибы и морскую капусту мелко нарезать и жарить на масле до полуготовности, заправить соевым соусом, солью. Гречневую крупу сварить в отдельной посуде с добавлением растительного масла, вина, затем переложить в другую емкость и добавить мелко нарезанную зелень укропа и зеленый горошек. На противень с растительным маслом ложкой выкладывать массу и жарить в печи или духовке.

Желток растереть с размягченным сливочным маслом, положить в теплую кашу и размешать, затем ввести взбитый белок. Огурец вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать маленькими кусочками. Положить в заправку каперсы, перец, налить уксус, посолить. Очищенный сельдерей или петрушку тоже мелко нарезать. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

Слить воду с картофеля и смазать его маслом. Питу разделить на половинки, распределить по ним начинку из брокколи с грибами, сверху выложить смесь сыра с базиликом. Начинку можно приготовить из шпината, грибов или помидоров для этого их надо степса потушить и порубить.

Листья зеленого салата, зеленые стебли лука и чеснока мелко нарубите, посолите и заправьте майонезом, смешанным со сметаной. На противне разогреть жир, положить мясо, полить жиром, сбрызнуть водой и поставить в горячую духовку. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета. Готовый чернослив положите в овсяный отвар.

Кусок мяса отбить, положить на большую сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить со всех сторон, посолить. Тушить при закрытой крышке25-30 минут в зависимости от величины рыбы.

Раскатать тесто в полоску, поднять за один край, встряхнуть, положить на доску, смазать маслом и сложить в виде конверта. Снять кастрюлю с огня и, помешивая массу, постепенно ввести в нее остальное масло. Форму для выпечки батонов смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в ней тесто при высокой температуре. Мелко нарезанный лук солят по вкусу и обжаривают до золотистого цвета. Выпеченный корж нарезать небольшими ломтиками. Нарезанную свеклу потушить с маслом.

Вы­ложите нарезанную рыбу и кре­ветки, обжарьте со всех сторон.

« предыдущая
следующая »