Суп-пюре из курицы с перловкой

[12 августа 2010]  Шербет

Кофейную чашку обдать крутым кипятком, сразу же насыпать в нее молотый кофе и сахар. В готовую яично-сахарную массу вводят эссенцию, а затем взбитое масло, перемешивают все до однородной консистенции, после чего всыпают муку с крахмалом и замешивают тесто. К этому просится квашенная капуста и хороший сливочный соус. За несколько минут до готовности капусту посолить и посыпать перцем. Масло растереть, по одному прибавляя желтки, посолить, добавить протертый остуженный картофель и взбитые белки, все хорошо вымешать, положить в кондитерский мешочек с узорным наконечником и через него выпускать пюре в виде небольших колец на обильно смазанный маслом лист. Мясо нарезают кусочками размером примерно 3X4 см, подрумянивают на дне сотейника в части жира, добавляют измельченные коренья и воду или бульон, тушат под крышкой почти до полной готовности. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Сыр натереть на крупной терке, яйца сварить и мелко порезать. Очищенную запеченную тыкву протереть сквозь сито.

Почистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте на тон­кие ломтики. Подаем в той же сковороде, в которой блюдо запекалось. Если нет свежих помидоров, то можно вместо соуса сюпрем гарнировать консервированным густым томатом-пюре и тушеным зеленым горошком. По окончании тушения мяса до­бавить в горшочки подготовленные лук и фасоль, посолить, посыпать молотым перцем и продолжать ту­шить еще 10-15 минут. Залить холодным отваром и варить примерно 30 минут. Вымыть плоды и зелень. На большое блюдо на листья салата выложить курицу, грибы, виноград (можно разрезать ягодки пополам), лук.

Обработанную сырую белугу, нарезанную брусочками, без кожи и хрящей, запанировать в муке, поджарить, добавить мелко нарезанный лук, залить томатным соусом и прокипятить. Пшеничную муку просеять и спассеровать на жире до светло-коричневого цвета. Разложить тесто по формам. Добавьте взбитые яйца, молоко и мадеру. Снять с огня, добавить отварную фасоль вместе с отваром, посолить. Повторить это 3 раза, в последний раз вскипятить сироп, всыпать сливы, варить с полчаса, снимая пену, слить в миску, остудить, разложить в банки и т. д.

Подавать как гарнир или с пшеничными лепешками. Сок, получившийся от засахаривания ревеня, подлить к сметане, которая взбита с яйцом и ванилином. Морскую капусту и свинину отдельно положить в глубокую тарелку вермишель уложить горкой в центре тарелки. Приготовляется из нарезанного большими кусками лука и чеснока, на которых жарилось мясо. Полученную массу выложить в разогретую сковороду и тушить до готовности на медленном огне. После этого рыбу и овощи вынуть, а готовый бульон процедить и посолить по вкусу. Сладкий перец мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, остудить.

Расфасовать, закатать, утеплить, остудить, вынести в прохладное помещение.

Бульон, оставшийся после припускания, выпарить на половину объема, добавить в него белый соус, дать закипеть, заправить сливочным маслом, лимонным соком и довести до вкуса. Орехи растолочь с чесноком, развести смесью уксуса с водой до консистенции густой сметаны. На застывшем желе красиво разложить ломтики вареной моркови и огурца, на них положить по половинке яйца срезом вниз, насыпать зеленого горошка, украсить веточкой пет­рушки.

« предыдущая
следующая »