[29 августа 2010] Шербет
Чтобы они равномерно поджарились, постоянно переворачивайте их.
Желатин предварительно развести в холодной воде и перелить в кастрюлю.
Хранят варенье в сухом месте. Пряности измельчить, смешать с мукой, солью и запанировать в приготовленной сме¬си рыбу.
Приготовление зеленых щей из консервов. Грибы обжарить в растительном масле. Заполнить грибным кремом, обмакнуть крем с широких краев трубочки в рубленую зелень.
Разделить его на пять частей, каждую раскатать в лепешку и выпекать при температуре 180-200 °C. Далее при интенсивном перемешивании добавить разведенный в холодной воде крахмал и дать закипеть. Готовый мясной хлеб оставьте на 15-20 минут, нарежьте и подавайте к столу с макаронами орцо (в виде риса), с картофельным пюре или зеленью.
Яйца смешать с молоком, тертым сыром, посолить, заправить перцем. Снять пену и варить до готовности. Украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сливочное масло смешать с пшеничной мукой и постепенно развести молоком. Перед подачей к столу заправить щи сметаной и разлить по тарелкам, предварительно положив в каждую по половинке сваренных вкрутую яиц. Сварить рассыпчатый рис, охладить, нарубить вареные яйца. Приготовить соус: в сковороду с обжаренной в масле мукой влить немного грибного отвара, оставшегося от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 ст. л. нарезанных грибов, сметану, довести до кипения.
Разложите "плотики" из перца на блюдо, положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью. Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Снять пену, слить рассол и прокипятить. И тоже держат под гнетом. Все хорошо перемешайте и заправьте смесью из майонеза и растительного масла. Поставить противень в духовку и выпекать в течение 30 минут или пока тесто не станет светло-коричневым.
Предварительно очищенные, замоченные на 2,5 часа сушеные грибы нарезать, а полученный грибной настой процедить и поставить на огонь. Укладываем кожицей кверху на решетку, установленную на противень (для этого стандартную решетку из газовой плиты нужно немного согнуть вдоль), подливаем воды или мясного бульона, положив в него лавровый лист и перец горошком, жарим примерно 2,5 часа на умеренном огне, время от времени поливая соком и бульоном. Овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Сладкие перцы очистить от семян, посолить и пожарить.
Снять с лимона цедру и, измельчив, опустить в рыбный бульон.
Так же можно приготовить щи суточные вегетарианские. Наполнить полученной смесью подготовленные картофелины, добавить немного сливочного масла, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Подавать как холодную закуску. Вырежьте с помощью крышки круг диаметром 27 см из слоеного теста, выложите его поверх начинки на форму и скрепите края песочного и слоеного теста. Заполнив форму на 3/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром (160°C) для выпечки. Подошедшее тесто разделайте на небольшие шарики, из которых сделайте лепешки. Кондитеры к нему относятся прохладно.
Помидоры и огурцы помойте.
Затем в кипящую воду кладем сваренный до полуготовности чернослив и обжаренный рис, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до готовности на слабом огне.