[5 декабря 2010] Шербет
Начинка - капусту поджарить. Готовить па 100% уровне мощности 10 мин.
Разделить его на 3 части. В полученный фарш добавить водку или шерри, соевый соус, воду, кунжутное масло, всыпать кукурузную муку, соль и молотый перец, перемешать до однородного состояния, накрыть и дать постоять 15 минут.
Готовые спагетти кладут на блюдо, подают с салатом.
Посолить и тушить под крышкой, чтобы картофель не разварился.
Дрожжи и мед развести в стакане с теплой водой и влить в заваренную крупу, подсыпая туда же небольшими порциями муку. При необходимости добавьте воды. Снять с огня. Чеснок растереть с солью и развести холодной водой. Оставшийся от жарения жир (или, по вкусу, часть этого жира) быстро примешать к соусу, полить соусом филе с грибами и сразу подавать. Отдельно подать чесночный соус (см. Измельченную зелень добавить к сыру и перемешать. Оливки мелко нарубите. Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю, залить вином и водой (1,5 л), положить морковь, лук, перец горошком и сборный букет.
Нарезать из теста полосы длиной 25, шириной 10 см. Перебранные крепкие, неперезрелые абрикосы обмыть холодной водой и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.
Подавать горячим на ужин, завтрак с гренками. Жарить на растительном масле. Добавьте муку и при постоянном помешивании введите соевый соус. Отваренный картофель размять или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, сахар, размять и сделать котлеты. Отдельно подать отварной картофель. Когда тыква готова, вынуть ее из духовки и ненадолго оставить остывать. Хорошо взбить смесь и добавить в нее последовательно муку, толченые ореховые ядра и нарезанные фрукты.
Посыпать сладким красным венгерским перцем. Выпекать 40-50 мин. Поставить сковороду в не очень горячую духовку на 10-12 минут. За час до подачи смазать его сверху маслом, поставить в горячую духовку. Высыпать миндаль на сухой противень и запекать на среднем уровне духовки 10 минут до золотистого цвета. Тщательно вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, перемешать с тушеной капустой, добавить сахар, снова поставить в духовку и продолжать тушить еще 30-0 минут.
Маринованные грибы (белые или шампиньоны) нашинковать и отварить вместе с каперсами, затем соединить с соусом.
Для того чтобы начать копчение, надо оглушить рыбу, извлечь внутренности и натереть ее солью. Вяленое мясо нарезают брусочками, его можно обжарить на сковороде до золотистого цвета или нанизать на шпажки и жарить над углями.
Шампиньоны отварить и нарезать соломкой, оставив несколько штук для украшения.
Базилик или петрушку вымыть и промокнуть. Сырые яйца смешать с молоком, добавить муку, перемешать и полученной смесью залить рыбу, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. В кастрюлю с толстыми стенками поместить нарубленный имбирь и саке, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соевого соуса и нагреть. Приготовление овощного фарша. Готовую массу прогреть, добавить мяту.
Все соединить, заправить майонезом, солью, перемешать, выложить в салатник, украсить мелко порезанной зеленью. Для степени rare жарим по 2 минуты с каждой стороны для medium -по 3-4 минуты для well done -по 5-8 минут с каждой стороны.