Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres)

[10 июня 2010]  Шербет

Довести подливу до кипения и полить ею рыбу. Затем выложить огурцы на решето, дать рассолу стечь. Яйца взбить, добавить к рису, перемешать, потомить 5 мин. и всыпать оставшийся рис. Сельдерей нарубить.

Морковь и лук почистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, постоянно помешивая, до приобретения ими золотистого цвета. Поставить горшочек в электропечку или духовку, разогреть до 80 градусов.

Чтобы слива полностью покрылась сиропом, посуду, в которой готовится варенье, встряхивают круговыми движениями.

Дать ей стечь. Лук мелко порубить.

Затем слить рассол, вскипятить и за­лить огурцы. Судака очистить от чешуи, вы­потрошить, отрезать голову и уда­лить жабры.

Мякоть говядины освободить от пленок, сухожилий и жира, отбить деревянным молотком до тестообразного состояния. Горох замочить с вечера, поставить его варить в той же воде. Если тесто слишком жидкое или блинчики разваливаются, к тесту добавляют муки или толченых сухарей, можно добавить и яйцо.

Остудить.

Картофель, огурцы, помидоры, зеленый лук мелко нарезать, добавить фасоль или горошек, нарезанные дольками яйца, положить в салатник горкой и украсить. Муку просеять сквозь сито, залить горячим молоком, посолить.

Можно пудинг запечь в глубоком противне или глубокой сковороде, когда немного остынет, нарезать на порции. Из оставшейся сахарной пудры, воды и лимонного сока готовят сироп. Баклажан очистите и нарежьте кружочками. Чтобы на запеканке не образовалась слишком поджаристая корочка, накройте ее сверху пергаментом. Потом положим в кастрюлю помидоры, посыплем молотым перцем. На кружочки теста чайной ложкой положить порции подготовленного творога, соединить и защипать края и выложить вареники на чистое полотенце. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать. Протертую овощную массу соединить с измельченной рыбой, тщательно перемешивая и добавляя процеженный рыбный бульон, затем добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, соль и довести до кипения. В конце варки добавьте изюм (или инжир) и варите до полной готовности.

Концентрированный бульон разлить в банки, охладить, плотно закрыть и хранить в холодном месте. В каждую литровую банку добавить уксусную эссенцию или уксус.

Добавьте воды и варите до тех пор, пока масса не загустеет. Дать остыть. Все овощи пассеровать, забросить в кипящий грибной бульон, приготовленный из грибных бульонных кубиков "Магги", и сварить до готовности.

Далее варить мозги до готовности. Выложите яичницу на подогретое блюдо и подавайте вместе с креветками.

Вымесите его хорошо, чтобы не было комков, поставьте на полчаса на холод.

Зелень петрушки вымыть. После этого уваривать 10-15 минут, чтобы соус загустел, и остудить. Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. В суповую кастрюлю вылить бульон, довести до кипения и выложить в него поджаренные коренья и лук, посолить и поперчить, варить в течение 5 минут на среднем огне.

Бумажный пакет с двух сторон намазать сливочным маслом, можно и подсолнечным, и положить в нем цыпленка.

« предыдущая