[10 июля 2010] Шербет
Вы по достоинству оцените это изысканное пирожное за праздничным столом. Разогреть свиной жир до 180°C, обжарить в нем помидоры и лук в течение 3 минут, добавить соевый соус, соль и влить кипяток. Лимон помойте, нарежьте кружками. Приправить солью и черным перцем.
Сложить говядину на блюдо, нарезать ее ломтиками, облить соусом. Подавать фруктовую закуску охлажденной к джину с тоником. Зеленый лук измельчить, репчатый нарезать кольцами. Эту смесь выложите пластом и положите на него слой зелени, вареные яйца и заверните рулет. Доливать теплую воду в случае необходимости. Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара. Сварить треску, переложить на глубокое блюдо, намазанное 1/2 ложкой масла, подлить немного сметаны, разбитой с желтками, уложить ряд трески, на нее ряд гренок, то есть ряд ломтиков булки, поджаренных в масле и намазанных мелко изрубленными сардинками, опять ряд трески, ряд гренок, наконец облить сметаной, вставить ненадолго в печь.
Разогрейте на сковороде жир и обжарьте на нем фарш и лук (10 минут), постоянно помешивая.
Растереть 3 ломтика растертого шоколада с 100 г сливочного масла, потом смешать с заранее полученным, полуохлажденным кремом. Салат украсить кружками белка. В чугунную сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, довести до кипения и обжарить гороховую массу в течение 6 мин, все время помешивая, чтобы она не пригорела. Начинать сворачивать рулет нужно с более тонкой стороны. На стакан кипятка заваривают 1 ст. ложку порошка. Посолить, залить томаты, поставить на холод. Приготовить соус: лук мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. Наполните булочки начинкой и подавайте, оформив зеленью. Для засолки надо отобрать чуть недозрелые, твердые помидоры, промыть их хорошенько и уложить в бочку, ведро или стеклянные банки, пересыпая листьями черной смородины. Добавьте в кастрюлю чеснок, ароматный уксус, свеже нарезанный базилик и маслины. Разогреть в воке или сковороде растительное масло и обжарить лук. Отлейте половину супа в кухонный комбайн или блендер и взбейте в однородное пюре. Можно обмазать пирог глазурью из сахара и шоколада.
Запекать в течение 45 мин.
Пока блюдо остывает, приготовить морковь: промыть, почистить, нарезать соломкой, слегка посолить и дать постоять 15-20 мин. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать. Порезать кубиками рыбу, вареную свеклу и картофель.
Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить соевый соус, водку, глутаминат натрия, соль, крахмал, разведенный холодной водой, и тщательно перемешать. Затем влить 1,5-2 л воды, довести до кипения и варить на среднем огне минут 15. Яйца взбивают миксером, смешивают с луком и добавляют в бульон. Сок от помидор нам понадобится. Как только они становятся такими, значит, они готовы. Испечь 3 коржа.
Сразу герметично закупорить. Отваренные вкрутую яйца порубить. Охладить, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть уксусом, дать постоять на холоде 30 мин.
Варить до тех пор, пока между каркасом и шейкой не появится белая трещина.
Сыр нарезать толстыми ломтиками (так, чтобы получилось 7-8 кусочков), каждый ломтик обвалять сначала в яйце, затем в сухарях и поджарить до золотистого цвета с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. В XVII веке в Италии жила маркиза Франжипани, придумавшая туалетную воду, которой благородным дамам нужно было сбрызгивать перчатки. Редьку натрите на крупной терке. Приготовить коричневый бульон Кости промыть и нарубить на куски длиной 5-7 см и обжарить на сковороде с добавлением лука, моркови, петрушки до светло-коричневого цвета.