[18 октября 2010] Шербет
Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности.
Яблоки не должны развариться.
Все компоненты сложите в посуду, в которой будете готовить бальзам, и залейте водкой. Перебрать 2 кг. малины и припустить с 1 - 2 кофейными чашками воды до мягкости, после чего протереть через сито для удаления семечек. Листья салата промыть в холодной воле, обсушить и разрезать на небольшие ровные кусочки. Перемешайте рис с брынзой, по вкусу добавьте перец и соль.
Выложить горкой в салатник, украсить вареным яйцом и зеленью. В 50 мл апельсинового сока замочить желатин. Продолжать варить суп еще 20 минут, после чего блюдо поперчить, посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу. Крем употребляют для отделки и прослойки тортов и пирожных. Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей, посолить и обжарить. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Утку выпотрошить, вымыть, разрубить на небольшие кусочки с косточками, посолить по вкусу. После того, как масса немного затвердеет, ее надо сгладить смоченным водой ножом и нарезать кубиками. Выпекать в духовом шкафу 15-20 мин. при температуре 200-210°C.
Протереть полученную массу через сито, положить в глубокую тарелку и, взбивая деревянной ложкой, добавлять тонкой струей растительное масло.
Добавить к провернутому мясу цыпленка несколько ложек бульона и протереть через сито в кастрюлю с бульоном. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и соединить с яичной смесью.
Отваренное тесто достать шумовкой и уложить на соответствующую посуду. Луковицы очистите и нарежьте очень тонкими кольцами.
Подайте также ржаной хлеб. Когда мясо будет наполовину готово, добавить к нему нарезанный зеленый перец и тушить, пока перец не станет мягким.
Готовый соус подавать горячим к отварной рыбе.
Подают, украсив зеленью. Редис круглой формы нарежьте тонкими кружочками, а удлиненной формы - кубиками (6 мм). Можно посыпать суп мелко нарезанным укропом.
Соевый соус, имбирь, вино, сахар, уксус смешать с добавлением воды (20 г).
Каждую полоску баклажанов свернуть в трубочку. хорошо размешать размельченные дрожжи; 2 чайные ложки сахара и теплое молоко, смешать с мукой, маргарином, остальным сахаром и лимонной цедрой в пластичное тесто. замесить хорошо подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать выемкой маленькие круглые лепешки. на каждую лепешку выложить в виде бортика жгутик теста и смазать взбитым яйцом. положить на противень, поверхность заполнить густым сливовым джемом. еще раз поставить тесто подойти и выпекать на среднем огне приблизительно 20 мин Картофель почистить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, лук нарезать колечками и тоже обжарить.
На втором батоне сделать также 4-5 надрезов и смазать поверхность пивом.
После каждого блинчика окунать лопаточку в холодную воду. Остывшую рыбу разложить на блюде и украсить морковью из соуса. 200 г любого мяса или печенки нарезать небольшими кусочками, обжарить на свином сале или смальце, положить в кастрюлю, разровнять. 200 г лука нарезать мелко, обжарить и положить на мясо. 200 г моркови нашинковать, обжарить и положить на лук. 200 г болгарского перца мелко нарезать и положить на морковь. 200 г помидоров мелко нарезать и положить на перец. 200 г кабачков мелко нарезать и положить на помидоры. 150 г риса промыть и положить сверху на кабачки.