[22 августа 2010] Шербет
Очищенный картофель натереть на терке, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, насыпать муку и влить одно яйцо.
Постепенно, не переставая помешивать, влить бульон. Посолить, обмакнуть каждую котлету в яйцо и сухари или без яиц обвалять в муке, положить на сковороду с горячим маслом, поджарить с обеих сторон так, чтобы они были сочны и золотистого цвета.
Молоко вскипятить, подсыпать кофе и, помешивая, подлить к желткам, затем добавить растворенный желатин и всю массу замешать в сбитые сливки.
Выложите в жаростойкую посуду, добавьте 2 ст. л. воды, сахарную пудру и половину сливок. Готовую рыбу уложить на блюдо вместе с разварным картофелем, залить соусом, приготовленным на водно-молочной смеси, в которой тушилась рыба, украсить зеленью укропа .
Готовые коренья и томат соединить с разведенной мучной пассеровкой, добавить специи, лимонный сок, соль и варить при слабом кипении 25-30 минут. Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 ч. Добавить оставшийся шпик и подавать на стол. Трижды раскатать, смазывая его при каждом раскатывании растопленным сливочным маслом и складывая каждый раз, как слоеное тесто. Взять 10 желтков и 1/3 белков, взбить вместе добела, потом влить туда по капле большую рюмку чистого спирта, потом положить 2 ложки густых сливок, чайную чашку мелко истолченного сахара. Яйца растереть с размягченным маслом и солью, добавить молоко или холодную воду. Одновременно добавить в зирвак зарчаву. Использовать для приготовления бутербродов и заправки некоторых соусов.
Добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, зиру, лавровый лист, виноградный уксус, все хорошо перемешать и сложить в фарфоровую или эмалированную чашку и оставить на несколько часов, чтобы мясо промариновалось. Из формы удалить сухой горох.
Чтобы она получилась сочной, предварительно рекомендуется сбрызнуть ее лимонным соком или соевым соусом и запанировать в муке или крахмале. Очистить картофель, вымыть, нарезать на толстые кружочки толщиной 1 см, в каждом из них сделать глубокий надрез, разделяя кружок на 2 части толщиной 0,5 см, соединенные с одного конца. Желтки соединить с сахаром и хорошо взбить. Смешать с мясом, хлебом, луком и чесноком. Готовый рулет нарезать ломтиками. В сок добавляют сахар из расчета на 1 л сока 1 кг сахара и варят до готовности. Затем раздвинуть листья, посыпать их солью, перцем, чесноком и усиленно мять до появления сока. Обровнять. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитры, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывают поочередно кожей вверх и наоборот. Баклажаны обмыть, разрезать вдоль на крупные куски и разложить поверх поджаренного мяса. Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Перед подачей к столу готовое блюдо украсить листьями зеленого салата. Коржи разрезаются пополам очень легко, достаточно только немного подрезать сбоку. Яйца сварить вкрутую, охладить, очисгить от скорлупы и с помощью яйцерезки нарезать ровными тонкими кружочками.
Белки взбивают в крепкую пену, в конце взбивания всыпают сахарный песок небольшими порциями, затем миндаль.
Затем суфле остудить и, быстро опрокинув форму, переложить на блюдо. Снять с огня, смешать с лесными орехами или миндалем и добавить апельсиновый сок или натертую апельсиновую цедру.