Напиток малиновый

[7 декабря 2010]  Шербет

Затем поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 ч, за это время тесто 2-3 раза обмять. Спинки с ножками истолочь в каменной ступке, протереть сквозь частое сито, протертое пюре оставить в кастрюле, а оставшиеся на сите скорлупки поджарить с 0,5 стакана прованского масла до темного цвета, всыпать ложку муки, опять поджарить, развести раковым бульоном, вскипятить, процедить сквозь дуршлаг, а потом сквозь салфетку. В качестве фарша можно использовать любое мясо из кухонных остатков или специально подготовленное (отварное мясо из бульона - пропустить его через мясорубку и обжарить с луком на топленом масле до приятной корочки, можно посыпать перцем - или ветчину).

Смешайте рис с луком и морковью, посолите, начините им шейки и зашейте их с другой стороны. Под формочку также можно подложить смазанную растительным маслом фольгу или жарочную бумагу. Взять подпорченные груши и сварить. Сыр подать отдельно. Огнеупорную посуду смазать маслом, положить слоями рис, перец и помидоры, посыпать солью, черным перцем и тертым сыром, повторить слои в той же последовательности. Из этой смеси выдавить сок. Остывший батон нарезать тонкими ломтиками. Подать на стол в холодном виде. Свинину помыть и нарезать на небольшие ку­сочки. Сварить спаржу в 2 л подсоленной воды, в течение 20-30 мин. добавив туда лимонный сок. Сформовать вареник. Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу и аккуратно перемешать. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Раскатайте скалкой до толщины примерно 3 мм. Затем всыпьте ванилин и небольшими порциями муку, просеивая ее че­рез сито прямо в яичную смесь.

Добавьте разведенный в воде крахмал, протомите еще около 1 минуты, после чего снимите с огня и немного остудите. Очистить от кожицы и семян, посолить и уложить на тарелку.

Ее обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом жире до образования корочки. Выпекать печенье 10 - 12 мин при температуре 210-220°.

Гвоздики воткнуть в кожуру апельсина, кожуру положить во фрукты и, помешивая, довести до кипения. Наполните тестом кондитерс­кий мешок и выполните на про­тивне 8 колец из теста, проходя каждое кольцо по два раза, что сделает их более высокими. Вино смешайте с сахарной пудрой и вылейте в промежутки между персиками.

Картофель порезать соломкой, залить кляром и жарить, перемешивая, на горячей сковороде в жире. Остаток теста в виде решетки выдавить сверху или разложить ложкой. Разрежьте стеки на тонкие пластинки (5 мм толщиной) и верните их снова на противень вместе с выделившимся во время нарезки соком. Масло нагреть до образования золотистого осадка и подать отдельно. Белки с добавлением соли и лимонного сока взбить в очень густую пену. Когда духовка нагреется, разлейте тесто по смазанным формочкам для кексов почти до краев формочек. Затем тесто разделить на шарики диаметром 5 см, смазать растительным маслом.

Оставшуюся соль добавить в воду для риса.

Тмин прокалить на маленькой сковороде, пока он не начнет отскакивать от дна, залить двумя стаканами бульона и варить около часа. Добавить к капустной массе соль, сахарную пудру, мелко нарезанный имбирь, свиной жир и тщательно перемешать - начинка для пирожков готова. Можно добавить небольшое количество красного перца и сметаны. 10 кг халвы развести в 15-20 л теплой воды. Сварите манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек крупы и остудите.

Томаты вымыть и разрезать на 6-8 частей в зависимости от размера. Потом аккуратно укладываю на слой лука 5-6 нарезанных тонкими кружочками сосисок. Соленые огурцы очистить и нарезать косячками.

Затем нарезать его кубиками размером 30x30 мм, на него выложить из корнетика паштет и украсить огурцами.

Вскипятить молоко, влить в картофель и приготовить пюре. Сразу залить лук, накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут. Суп-лапшу готовят на мясном бульоне. Измельчить до состояния пюре чили, помидоры, яйца, соль, перец и пиво.

« предыдущая
следующая »