[14 июня 2010] Шербет
Затем добавьте муку, соду на кончике ножа и замесите тесто. Замесить опару из дрожжей, сахарного песка, 5 ложек теплой воды и небольшого количества муки, влить в углубление, накрыть полотенцем, поставить примерно на 20 минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Приготовленный кусок печени обмакнуть в растительное масло, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном мосле с обеих сторон. Разложить артишоки на смазанном маслом противне открытой стороной вверх и выпекать примерно 20 мин до золотисто-коричневого цвета. Густой тягучий напиток должен настояться в течение 10-15 минут.
На подготовленные лепешки положить предварительно замаринованное сало, завернуть края и придать круглую форму. Разогреть духовку до 180° C. Сваренную крупу соединить с отваренным мясом и овощами. В икру можно добавить сахар.
Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне. Лук также чистят, ополаскивают и мелко шинкуют Зелень и пряности укладывают в кастрюлю, добавляют воду (1.5 стакана на 1 л консервов) и варят 8-10 мин. Вареные рубцы нарезают небольшими кусочками. Яблоки можно взять свежие, потерев их на крупной терке. Большую сковороду слегка смазать растопленным сливочным маслом и разогреть его. Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Разрубить подготовленного зайца кусками шириной в 2 пальца.
Размешать, дать "выиграться" в теплом месте, перегнать. Чтобы слива полностью покрылась сиропом, посуду, в которой готовится варенье, встряхивать круговыми движениями. Слегка отварите рис в подсоленной воде.
Сложите в сотейник, залейте грибным бульоном и тушите до готовности. Мешать, не снимая с огня, пока сахар не растворится и пунш начнет почти кипеть. Тесто замесить и оставить на час в теплом месте, а затем еще раз хорошо перемешать и сформовать галушки. Слить образовавшийся сок в другую посуду и обжаривать курицу 10 минут, не накрывая крышкой, подливая сок, чтобы не подгорало. Муку просеять, добавить оливковое масло, жидкий мед и предварительно размоченный в коньяке изюм. Потом воду сливаем, подготовленные грибы ополаскиваем чистой водой и выкладываем в кадку слоями, пересыпая каждый слой солью и пряностями. Грибы залить водой (125 мл) и оставить для набухания на 1 час, затем грибы вынуть из воды и мелко нарубить. Из мякиша хлеба приготовить мелкие подсушенные или поджаренные с маслом гренки и присоединить к слегка спассированной моркови, залить бульоном и варить при слабом кипении до готовности. Добавить томатную пасту, сахар, соль, лимонный сок, суповой порошок, паприку, перец. Пропустить через сито. Смешать 20 мл рома, 20 мл джина, 20 мл ликера, сок одного лимона.
Для гарнира рекомендуется зеленый горошек.
Размажьте немного васаби горизонтальной линией посередине риса и положите по этой линии полоску тунца. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара, тщательно перемешать, дать немного настояться. Растолките сухой мак, перемешайте с медом и сахаром, добавьте ванилин. Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, печень трески, соль, перец и хорошо перемешать. Капусту и очищенный картофель нашинковать соломкой, залить горячим бульоном и проварить около 10-15 минут.