Креветки «бабочка»

[1 октября 2010]  Шербет

Дать остыть, затем уложить в гончарную или эмалированную посуду и залить на несколько дней рассолом (кипяченая вода, перец горький красный, соль по вкусу).

Масло и яйцо взбить, добавить разведенные дрожжи, муку и замешать тесто. Яйца очищают и измельчают. Для оладьев лучше выбрать кислые сорта яблок, например Антоновку (они быстрее пропекаются). Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть в горячей воде, откинуть в дуршлаг. Подать с маслом и молотыми сухарями. Пропорции продуктов произвольные, по вкусу. Перед подачей посыпать суп тертым сыром. Раскатать тесто в лепешку диаметром 40 см и выпечь при температуре 180° C до светло-коричневого цвета. Поставить тушиться в духовку на 2 часа. В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, толченный с кусочками чеснок.

Если вы берете готовую селедочную нарезку в соусе, то соус не выливайте, а если вы берете обычную селедку то в отдельной посуде смешайте 2-3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. уксуса или горчицы, немного посолите, поперчите, положите горошек и лаврушечку и дайте немного постоять.

Отделить плодоножки. Морковь и корень петрушки нарезать ломтиками и пассеровать. Слои не перемешивать.

Плотные белые кочешки цветной капусты промыть, снизу надрезать крестообразно по стержню, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Отдельно можно подать холодный отварной картофель. При этом сахарный раствор должен немного остыть до комнатной температуры. Масло растереть с сахарной пудрой и какао, не прекращая взбивания, в крем постепенно, по одному, ввести желтки. Томат-пюре можно заменить свежими помидорами: разрезать их на несколько частей, потушить в масле и протереть. Проткните ромбики вилкой с интервалом 2,5 см, возьмите следующий небольшой кусок теста и скатайте в лепешку. Посыпать 2 ложками муки и жарить несколько минут вместе, потом залить 250 г костного отвара, посолить, поперчить и кипятить. Спассеровать грибы, лук и морковку на сливочном масле до золотистого цвета, добавить столовую ложку муки, прожарить пару минут, помешивая. Очищенный от кожицы промытый ревень нарезать небольшими кусочками, добавить сахар, несколько ложек воды и тушить до мягкости, затем ревень протереть через сито. Стручки перца чили вымойте, удалите семена и мелко нарубите. Начинкой может служить, между прочим, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом. Вырезать мякоть и порубить ее. На 2 кусочка обжаренного хлеба кладут по одному ломтику ветчины. Перец вымыть, удалить семена и опустить на 2- 3 минуты в кипяток. Приготовить по основному рецепту бездрожже­вое слоеное тесто. Заполняют капустой 5-литровые банки ( дно каждой банки устилают капустными листьями) и заливают маринадом.

В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый на терке (или пропущенный через мясорубку) пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Соедините оливковое масло, томатную пасту, куркуму, соль и перец, чтобы получился маринад. Огнеупорную посуду смазать маслом, на дно положить слой кукурузного хвороста, полить помидорным соусом и посыпать тертым сыром. Посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте на нем тесто тол­щиной 3 мм. Тонко порежьте в длину цуккини и баклажан, помидор - тонкими кольцами, кусочки сыра - пополам. Ломтики белого хлеба намазать маслом, затем разрезать на квадратики или прямоугольнички. Разрезать шляпки грибов поперек, но не на слишком тонкие ломтики. Всыпать рис и варить еще 20 мин.

« предыдущая
следующая »