[28 ноября 2010] Шербет
Затем выложите на середину омлета кабачки, заверните в форме пирожка и еще немного обжарьте с каждой стороны. Когда лук станет золотистого цвета, добавить паприку, хорошо размешать и влить воду. Очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень киндзы и стручковый перец истолочь, добавить, толченые имеретинский шафран, сухие сунели, укроп и тщательно перемешать, а затем развести ткемалевым отваром. Муку спассеровать в масле.
Готовые бутерброды украсить маслинами. Полоски перца выложить поперек на селедочное филе, свернуть в виде рулетиков и сколоть шпажками. Для покрытия пряников размешать 1 пачку маргарина с 1 стаканом сахара в небольшой глубокой посудине, чтобы масса не расползалась. Бульон процедите и залейте им курицу, затем посолите, положите коренья и лук и варите курицу до мягкости. Добавляют спассерованную муку с луком, разведя бульоном. Мелко нарезанный лук слегка поджарить с маслом на сковороде, положить отварные грибы, и, когда они поджарятся, всыпать чайную ложку муки, перемешать, влить сметану и прокипятить. Гуляш отварить в подсоленной воде с лавровым листом, промыть, обсушить и обжарить вместе с морковью, асафетидой на сливочном масле. Подготовленные кабачки наполнить готовым фаршем из протертой через сито брынзы, мелко нарезанных сваренных вкрутую яиц (2 яйца), мякоти кабачков, мелко нашинкованной зелени. Нарезать огурец с помидором.
Самая нежная начинка - из лесной земляники, но ей не уступают ни малина, ни черника, ни ежевика. На противень постелить пергаментную бумагу. Тыкву и яблоки нарезаем соломкой, добавляем сок из двух лимонов.
Тушить под плотно закрытой крышкой (можно просто накрыть фольгой, чтобы вкусный пар не выходил) от 10 до 15 мин, пока перец не станет мягким. Примерно в середине варки добавить очищенную морковь и лук в шелухе, посолить по вкусу.
Так же можно приготовить суп из фасоли. Обмакнуть голубцы в тесто и обжарить с двух сторон. Яблоко и грушу очистить от сердцевины и натереть также. Фарш поперчить, посолить и перемешать.
Верхний намазать кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов - одну около другой, чтобы они покрыли крем.
Накрыть посуду крышкой и варить в течение 14-15 минут при полной мощности.
Для надежности можно добавить в сусло еще и горсть изюма. Вторую половину луковицы и отварные грибы порезать соломкой.
Готовое блюдо полить ореховым маслом.
Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Затем голову вынуть, отрезать уши. Банан очистить, порезать и сварить в малом количестве воды, добавить мед, манную крупу и варить, часто помешивая, до готовности.
Отваренные овощи вынуть из отвара, протереть через сито, затем опять соединить с отваром, посолить и прокипятить.
Если необходимо, снимите тонкую кожицу. Тем временем очистите и нарежьте тонкими кружками апельсин. Затем нарезаю грибы, кладу их в кастрюлю и начинаю тушить, добавив к ним четверть стакана растительного масла и 3-4 столовые ложки воды. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин. Слегка вяжущий на вкус, с нежным тонким ароматом, земляничный чай обладает ранозаживляющим и кровоостанавливающим действием, усиливает деятельность желез внутренней секреции, улучшает обмен веществ в организме.
Нагрейте духовку до 200 градусов Фаршированные помидоры выложите в огнеупорное блюдо, залейте куриным бульоном и томите в духовке в течение 20 мин.